ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава наблюдателей ПАСЕ: Тот, кто проиграл, должен признать результаты выборов

Корреспондент.net, 7 февраля 2010, 20:39
0
15
Глава наблюдателей ПАСЕ: Тот, кто проиграл, должен признать результаты выборов
Фото: АР
Глава наблюдателей ПАСЕ призвал проигравшего кандидата признать результаты выборов

Второй тур президентских выборов на Украине, прошедший в воскресенье, 7 февраля, был прозрачным, международное сообщество и проигравший кандидат должен признать победителя. Об этом заявил глава делегации наблюдателей от Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Матиаш Эрши.

По его словам, внесение изменений в закон о выборах президента об отмене кворума на заседании избирательных комиссий, которое произошло между двумя турами, не соответствует европейским демократическим нормам, однако в этом случае это не имело последствий для проведения выборов.

"Это не имело влияния на выборы, они были проведены на конкурентной основе, профессионально организованы и отражают желание украинского народа в том, кого они хотят видеть президентом", - сказал собеседник агентства.

Победитель должен быть принят международным сообществом и украинским обществом, и тот, кто проиграл, должен признать результаты выборов" - Эрши

"Победитель должен быть принят международным сообществом и украинским обществом, и тот, кто проиграл, должен признать результаты выборов", - отметил глава делегации наблюдателей ПАСЕ.

Согласно данным различных экзит-поллов, разрыв между Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем составляет от 3 до 6%.

  Они голосуют: Янукович, Тимошенко и Ющенко на избирательных участках

В Партии регионов уже заявили, что признание Тимошенко своего поражения покажет, что она является европейским политиком. Тем временем в БЮТ комментировать результаты экзит-поллов пока отказываются.

Руководитель штаба Тимошенко Александр Турчинов сказал только, что во всех данных разница - в рамках статистической погрешности.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнуковичПАСЕголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях