ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Второй тур: международные наблюдатели рассказали о количестве нарушений

Корреспондент.net, 7 февраля 2010, 22:11
0
12
Второй тур: международные наблюдатели рассказали о количестве нарушений
Фото: АР
CIS-EMO отмечает снижение нарушений во 2 туре выборов Президента по сравнению с 1 туром

Миссия международных наблюдателей CIS-EMO отмечает снижение количества нарушений во втором туре выборов Президент по сравнению с первым, сказал руководитель миссии Алексей Кочетков в эфире телекомпании ICTV.

"Мы увеличили втрое численность миссии на второй тур. Мы ожидали, что выборы будут достаточно спорными, но сегодня нам не удалось выявить никаких таких серьезных нарушений. Значительно меньше нарушений было, чем в 1 туре", - сказал он.

Кочетков также заявил, что среди основных нарушений, выявленных миссией - несовершенство реестра избирателей, отсутствие отопления в помещениях некоторых избирательных участков.

Кроме того, по его словам, в ходе голосования представители миссии выявляли факты выдачи избирателям более 1 бюллетеня для голосования.

Как сообщалось, CIS-EMO отмечает спокойный характер голосования во втором туре выборов Президента.

* * *

7 февраля в Украине начался второй тур выборов президента. В 8:00 по всей территории Украины открылись избирательные участки, на которых граждане страны смогут проголосовать за одного из двух кандидатов в президенты - лидера Партии регионов Украины Виктор Янукович или премьер-министра страны Юлия Тимошенко.

Избирательные участки работали до 20:00. Их деятельность будут координировать 225 территориальных избирательных комиссий.

В течение всего дня штабы и представители противоборствующих кандидатов обвиняли друг друга в использовании грязных технологий.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях