ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович посоветовал Тимошенко готовиться к отставке

Корреспондент.net, 7 февраля 2010, 22:55
0
12
Янукович посоветовал Тимошенко готовиться к отставке
Фото: АР
Янукович посоветовал Тимошенко готовиться к отставке

Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович заявил, что премьеру Юлии Тимошенко стоит готовиться к отставке. Об этом он заявил вечером в воскресенье, 7 февраля, в эфире телеканала Интер.

"Ей нужно готовиться к отставке. Она это хорошо понимает. Такое предложение ей будет сделано", - заявил лидер Партии регионов, который, согласно данным экзит-поллов побеждает во втором туре выборов Президента.  

Янукович также подтвердил, что вскоре будут начаты переговоры о формировании правящей коалиции в Верховной Раде.  "Я буду работать над тем, чтобы коалиция была создана", - сказал он.  

Лидер Партии регионов добавил, что предложит кандидатуру премьер-министра после того, как большинство в парламенте будет сформировано. При этом он не стал называть имя  возможного главы будущего правительства.  

Ей нужно готовиться к отставке. Она это хорошо понимает. Такое предложение ей будет сделано" - Янукович 

"Не будем забегать вперед. Это процесс переговоров, процесс формирования коалиции", - сказал он.

Янукович также не исключил, что Сергею Тигипко, который занял третье место в ходе первого тура выборов, будет предложен  какой-нибудь пост.

  Охендовский: У ЦИКа нет информации о фальсификациях во втором туре выборов

"Я уверен в том, что общество и наши избиратели показали высокий запрос на новые лица. И Тигипко Сергей, и Арсений Яценюк имеют большой шанс войти в команду, которая будет объединять страну", - сказал он.

Я уверен в том, что общество и наши избиратели показали высокий запрос на новые лица. И Тигипко Сергей, и Арсений Яценюк имеют большой шанс войти в команду" - Янукович

Янукович добавил, что может назвать имена претендентов на посты в правительстве еще до инаугурации.

"Я думаю, что как только в этом возникнет необходимость, я буду говорить об этом, не дожидаясь инаугурации", - признался он.

Согласно данным различных экзит-поллов, разрыв между Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем составляет от 3 до 6%.

Ранее в Партии регионов уже заявили, что признание Тимошенко своего поражения покажет, что она является европейским политиком.

Премьер-министр Юлия Тимошенко полагает, что результаты экзит-поллов - "это всего лишь социология", поэтому выводы "делать рано".

Бывший президент  Украины Леонид Кравчук уверен, что итоги выборов обязательно будут оспорены в судах. Аналогичного мнения придерживаются и некоторые политологи.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях