ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ не планирует массовых мероприятий до официальных результатов выборов

Корреспондент.net, 8 февраля 2010, 00:21
0
8
БЮТ не планирует массовых мероприятий до официальных результатов выборов
Фото: Reuters
БЮТ: о массовых мероприятиях говорить пока рано

В штабе Юлии Тимошенко видят угрозу влияния фальсификаций на результаты выборов, однако не говорят о выводе людей на Майдан для протеста до обнародования официальных результатов и юридической экспертизы.

Об этом сообщил руководитель штаба Александр Турчинов на пресс-конференции поздно вечером в воскресенье, 7 февраля.

"Существует такая угроза - зафиксировано очень много фальсификаций. В Крыму, Донецкой, Днепропетровской, Луганской, Одесской, Запорожской, Николаевской областях... однако требуется юридический анализ в отношении перспективности или бесперспективности доказательства того, что фальсифицирован результат на отдельных участках", - сказал он, отвечая на вопрос, могут ли возможные фальсификации повлиять на результат выборов.

  .Украина выбирает

"Именно под углом избирательного украинского законодательства мы должны провести юридическую экспертизу и после этого говорить о последствиях, дальнейшем развитии событий и так далее", - ответил Турчинов на вопрос, будет ли БЮТ выводить людей на Майдан в случае доказательства фальсификаций.

  Тимошенко: Я проголосовала за Украину, в которой люди будут жить счастливо

Между тем, украинские политологи, опрошенные агентством РИА Новости, едины во мнении, что после второго тура выборов президента по стране прокатится волна акций протеста, и расходятся лишь в том, насколько масштабными будут выступления недовольных итогами голосования. При этом эксперт полагают, что манифестации не затянутся дольше, чем на неделю - десять дней, а окончательную точку в итогах выборов предстоит поставить суду.

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях