ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны: Принудительная экстрадиция Тимошенко в Россию не планируется

Корреспондент.net, 16 октября 2004, 15:27
0
17

Пресс-служба Министерства обороны выступила с заявлением о несоответствии действительности информации о принудительной экстрадиции в Россию народного депутата, лидера БЮТи Юлии Тимошенко, передает Интерфакс-Украина.

Накануне информация о готовящейся экстрадиции  распространилась в интернете. Отмечалось, что "функции приглашения" Юлии Тимошенко возложены на элитную группу российского главного разведывательного управления (ГРУ) "Вымпел", которая якобы уже проводит тренировку "на одной из баз ГРУ Украины в районе Луганска".

"Напоминаем, что в Украине не существует такой структуры как ГРУ Украины", а Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны никаких баз в районе Луганска не имеет, отмечает пресс-служба Минобороны.

По закону о разведывательных органах Главуправление разведки Минобороны свою деятельность осуществляет исключительно за пределами страны, напоминают в пресс-службе военного ведомства.

Напомним, что 23 сентября Главная военная прокуратура России объявила Ю.Тимошенко в международный розыск, а также сообщила об избрании для нее меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее через Генпрокуратуру Украины Юлия Тимошенко была вручена повестка с вызовом на допрос на 21 сентября, однако лидер БЮТи отказалась ехать в Россию.

По законам Украины, Юлию Тимошенко не могут задержать на территории Украины ни российские, ни украинские правоохранители.

Украинская оппозиция заявляет, что "интерес" России к Юлии Тимошенко и ее родственникам является попыткой давления накануне президентских выборов.

ТЕГИ: Пласт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях