ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стецькив: обнаружение взрывчатки в офисе "Поры" - провокация

Корреспондент.net, 16 октября 2004, 15:40
0
6

Народный депутат Верховной Рады Тарас Стецькив считает провокацией "милицейское нападение" на офис организации "Пора", имевшее место поздним вечером в пятницу, 15 октября, передает Интерфакс-Украина.

По словам депутата,  милиция дважды проводила осмотр помещения, сославшись на полученный сигнал о якобы угрозе взрыва. Стецькив утверждает, что он лично обходил вместе сотрудниками милиции все помещения офиса. Никакой взрывчатки тогда не обнаружили.

Однако позднее прибыли бойцы ОМОН и, проводя осмотр без присутствия депутатов (кроме Тараса Стецькива в офисе находились его коллеги из "Нашої України" депутаты Евгений Жовтяк и Юрий Павленко), когда всех вывели помещения, нашли, по словам Стецькива, "какой-то муляж взрывного устройства - тротиловую шашку и гранату-"лимонку".

Тарас Стецькив сообщил о том, что депутаты потребовали составить акт о том, что милиция не нашла в помещении взрывчатку, однако представители милиции отказались.

Депутат отметил, что после того как была найдена взрывчатка он потребовал показать место, где ее нашли. "Мне показали это место. На что я сказал, что мы на этом месте с вами дважды были. Собака нюхала это место, здесь же ничего не было. Реально это все было подкинуто. Это абсолютно ясно", - заявил народный депутат Украины.

"Основная цель этого нападения была следующая - им нужно было арестовать тираж газеты, который готовился для сегодняшней студенческой акции на Контрактовой площади и для агитации в вузах Украины. Также им нужно было представить "Пору", как экстремистскую организацию, которая готовит захват власти. Вот для чего эта провокация делалась", - заявил Тарас Стецькив.

Депутат отметил, что от начала и до конца обыска велась видеосъемка, и есть "неопровержимые доказательства, что никакой взрывчатки не было". По словам Стецькива "это примитивная провокация, и очень показательно, что после того, как этот муляж был найден, и начали требовать взять экспертизу на отпечатки пальцев, моментально все эти службы ОМОН, буквально все, включая и высшее милицейское начальство, моментально исчезли".

"Без сомнения, мы будем на это реагировать, у нас есть видеосъемка, мы будем обращаться в международные структуры, мы будем обращаться в судебные инстанции, мы будем реагировать публично, поскольку считаем, что это специальная провокационная акция, которую осуществила милиция по заказу власти для того, чтобы нагнетать истерику и пугать народ, якобы, что оппозиция готовит силовой вариант", - сказал Тарас Стецькив.

По его словам, в действиях милиции не менее десяти признаков нарушения закона.

По информации ряда СМИ, в офисе "Поры" была обнаружена взрывчатка весом 2,4 кг.

Киевская милиция не комментирует информацию об обнаружении взрывчатки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях