ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов: Агония Тимошенко достигла критической точки

Корреспондент.net, 8 февраля 2010, 02:37
0
13
Партия регионов: Агония Тимошенко достигла критической точки
Фото: Фото Корреспондент.net
Партия регионов: Агония Тимошенко достигла критической точки

В Партии регионов обвинили кандидата в Президенты Украины Юлию Тимошенко в попытке сорвать выборы.

"Агония Тимошенко достигла критической точки. Ее истеричные заявления, сделанные сразу после оглашения данных экзит-поллов, говорят о том, что у Тимошенко не хватит силы духа, чтобы признать свое поражение", - говорится в сообщении ПР.

Как сообщили Корреспондент.net в Партии регионов, в таком состоянии Тимошенко и ее команда, обладающие неограниченным административным ресурсом, представляют прямую угрозу украинской демократии.

  Украина выбирает

В ПР считают, что анализ объективной информации о ходе определения результатов голосования во втором туре выборов Президента Украины дает основания считать, что штаб Юлии Тимошенко спешно готовит масштабную фальсификацию результатов выборов на западе Украины.

"Прошло уже шесть часов после завершения голосования, но в ЦИК так и не переданы данные о явке избирателей по 17-ти избирательным округам! При том, что каждая участковая избирательная комиссия обязана сообщить данные о явке на своем участке в 20:00, такая задержка с простейшим арифметическим действием в 17-ти окружных комиссиях просто необъяснима", - отмечают регионалы.

Также объективно необъяснимо то, говорят в ПР, что все округа, не передавшие данные о явке, находятся в регионах, продемонстрировавших предпочтение Юлии Тимошенко.

В Центральной избирательной комиссии отсутствуют полные данные о явке в Винницкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Сумской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой областях, считают в ПР.

"Очевидно, что немотивированная задержка данных о явке служит серьезным сигналом о подготовке махинаций со списками избирателей - с целью вброса сфальсифицированных бюллетеней в пользу Юлии Тимошенко", - говорится в сообщении.

Попытки Тимошенко фальсифицировать результаты выборов на западе Украины сопровождаются попытками не дать установить подлинные результаты голосования на юге и востоке страны, а также по Украине в целом.

  Национальный экзит-полл: Янукович набирает 48,7%, Тимошенко - 45,5%

"Члены избирательных комиссий от Тимошенко в регионах, которые львиную долю голосов отдали новому Президенту Украины Виктору Януковичу, получили указание препятствовать подсчету голосов, подписанию протоколов и передаче их в вышестоящие комиссии, поднимать шум относительно выдуманных фальсификаций", - отмечают в ПР.

При этом регионалы подчеркнули: "бютовцы поставили на конвейер производство актов, жалоб, претензий о несуществующих нарушениях на участках и в округах, где Тимошенко терпит сокрушительное поражение".

Партия регионов заявляет решительный протест против "циничных попыток команды Тимошенко исказить волеизъявление граждан Украины, подогнать реальные итоги голосования под озвученные господином Турчиновым смехотворные результаты".

"Все это шито белыми нитками, состряпано в состоянии истерики и отчаяния проигравших", - констатируют регионалы.

Вместе с тем, Партия регионов заявила: "Народ Украины однозначно проголосовал за Виктора Януковича как за нового Президента Украины и сказал Тимошенко решительное Прощай!"

7 февраля в Украине начался второй тур выборов президента. В 8:00 по всей территории Украины открылись избирательные участки, на которых граждане страны смогут проголосовать за одного из двух кандидатов в президенты - лидера Партии регионов Украины Виктор Янукович или премьер-министра страны Юлия Тимошенко.

Избирательные участки работали до 20:00. Их деятельность будут координировать 225 территориальных избирательных комиссий.

В течение всего дня штабы и представители противоборствующих кандидатов обвиняли друг друга в использовании грязных технологий.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях