ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пустовойтенко призывает украинцев-нелегалов вернуться, чтобы проголосовать

Корреспондент.net, 17 октября 2004, 12:37
0
11

Лидер Народно-демократической партии Валерий Пустовойтенко призывает украинцев, которые нелегально работают за рубежом, вернуться домой и принять участие в избрании нового Президента, передают Українські Новини.

Об этом глава парламентского комитета по вопросам строительства, транспорта и связи сказал журналистам в субботу, 16 октября, в Ивано-Франковске. "Тот, кто выехал нелегально, должен возвратиться домой и проголосовать", - сказал Пустовойтенко.

При этом, он выразил понимание того обстоятельства, что таким избирателям будет трудно вернуться назад. "Но они волнуются, что не смогут опять выехать", - подчеркнул народный депутат.

В связи с этим главную проблему для западных областей Украины Пустовойтенко видит в том, чтобы занять людей работой дома. "Для меня главный вопрос для западного региона Украины в том, чтобы создать новые рабочие места, где б остались люди работать, воспитывать своих детей", - подчеркнул он.

Напомним, что в марте ряд политических партий инициировал создание комитета защиты прав трудовых мигрантов Украины.

По словам лидера Львовской областной организации УРП "Собор" Ростислава Новоженецева, сейчас за рубежом на заработках находится от 5 до 7 млн граждан Украины, что составляет около 20% избирателей.

Как сообщал Корреспондент.net, по экспертным оценкам, от 5 до 7 млн граждан Украины находятся за границей на заработках, что составляет около 20% избирателей. Согласно результатам переписи, население Украины составляет около 48 млн человек, из которых трудоспособного возраста - примерно 28 млн.

По 200 тыс. граждан Украины вынуждены работать в Чехии и Италии. Дальше в порядке убывания идут Португалия, Испания, Турция и США.

По некоторым данным, 80% всех мигрантов работают нелегально. Для выезда они используют туристическую визу на один год. Стоимость такой визы в европейские страны составляет 1500 американских долларов, а в Канаду и Соединенные Штаты - 6 тыс. долларов.

Для тайного перехода границы украинцы используют нелегальные каналы в Польше, Венгрии, Чехии и Мексике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях