ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киево-Могилянской академии идет обыск

Корреспондент.net, 17 октября 2004, 15:50
0
13

В воскресенье, 17 октября, милиция проводит обыск в Национальном университете "Киево-Могилянская академия", сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Центрального избирательного штаба Виктора Ющенко.

"В 9:30 в помещение академии вошла милиция, которая заявила о своем намерении провести обыск. После того, как первый проректор академии Михаил Брик потребовал санкцию на обыск, правоохранители сообщили, что такой санкции нет, и это не обыск, а осмотр", - заявил народный депутат Верховной Рады Борис Беспалый.

По его словам, главным в ходе обыска был заместитель начальника Подольского районного управления МВД Николай Сикун.

"Потом в помещение зашли люди в гражданском, которые представились как паспортный контроль. Они забрали паспорта у строителей, которые делают ремонт в помещении академии", - сказал Беспалый.

По его словам "следующими посетителями стали работники управления по борьбе с экономическими преступлениями, которые свое появление объяснили тем, что ремонт в воскресенье - незаконное дело".

Народный депутат связывает "события сегодняшнего утра со вчерашним студенческим вече, в резолюции которого речь шла о недоверии правительству Януковича и поддержке народного президента Ющенко".

В помещении Киево-Могилянской академии находятся народные депутаты Игорь Осташ, Игорь Грынив, Иван Васюник, Владимир Стретович.

Милиция не дает комментариев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях