ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ заявили об искусственном завышении явки в Луганской области в пользу Януковича

Корреспондент.net, 8 февраля 2010, 15:12
0
12
В БЮТ заявили об искусственном завышении явки в Луганской области в пользу Януковича
Фото: АР
По данным БЮТ, в Луганской области около 120 тысяч избирателей были специально "подвезены" на участки

Депутат Верховной Рады от фракции БЮТ Олег Шевчук заявил об искусственном завышении явки на 120 тысяч избирателей в пользу лидера Партии регионов Виктора Януковича во втором туре выборов президента в Луганской области.

"По нашим данным, около 120 тысяч избирателей были специально "подвезены" на участки. Причем подвоз был организован даже не на массовом, а на тотальном уровне. Подвозили снятые с маршрутов рейсовые автобусы, такси, скорые помощи, частники. Не подвозили разве что катафалки, и то абсолютной уверенности в этом нет", - передала слова Шевчука его пресс-служба.

По словам депутата, именно искусственное завышение явки стало самым распространенным нарушением во втором туре выборов в Луганской области. Парламентарий также подчеркнул, что уровень злоупотреблений во время голосования во втором туре убеждает команду Тимошенко на Донбассе в необходимости отмены результатов голосования на ряде участков.

"После всего того, что мы увидели сейчас, мы уверены в благоприятной перспективе наших инициатив относительно непризнания результатов выборов если не по всему Донбассу, то по меньшей мере на ряде участков", - добавил Шевчук.

Он выразил уверенность, что в случае, если команда Тимошенко сможет опротестовать все случаи фальсификации на востоке Украины, то позитивный отрыв Тимошенко от Януковича может составить не менее 10%.

Напомним, ранее Днепропетровский избирательный штаб Юлии Тимошенко заявил о подкупе около 500 тысяч избирателей области Партией регионов. Штаб Тимошенко также выразил намерение требовать признания недействительными результатов выборов на участках, где не допустили к работе представителей Тимошенко. В частности, по словам руководителя штаба, первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, в основном случаи недопуска представителей Тимошенко в комиссии наблюдались в Донецкой области.

  Они голосуют: Янукoвич, Тимошенкo и Ющенкo на избирательных участках

Как сообщалось, сегодня Партия регионов заявила, что представители БЮТ блокируют работу окружных комиссий в Крыму и Луганской области. Член Центризбиркома Михаил Охендовский заявил о намеренном блокировании введения данных о содержании протоколов избирательных участков в электронную систему Выборы и Крыму и Луганской области.

  Украина выбирает

Сегодня в штабе Януковича также заявили, что после завершения подсчета 100% голосов лидер Партии регионов окончательно опередит Юлию Тимошенко на 3,55%.

  Он. Она. Ночь. Выборы

Центральная избирательная комиссия Украины уже обработала 98,09% протоколов на выборах президента. Согласно последним данным, 48,53% избирателей проголосовали за лидера Партии регионов Виктора Януковича, 45,88% - за премьер-министра Юлию Тимошенко.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныБЮТПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях