ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперты считают удачным результат Тимошенко во втором туре

Корреспондент.net, 8 февраля 2010, 17:33
0
18
Эксперты считают удачным результат Тимошенко во втором туре
Фото: Reuters
Политолог: Это голосование не за Тимошенко, а против Януковича

Политологи считают удачным результат кандидата на пост президента, премьер-министра Украины Юлии Тимошенко во втором туре президентских выборов.

Такое мнение высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в понедельник на пресс-конференции.

"Это фантастически успешный результат для премьера после кризиса. Причем не просто кризиса, а наша страна в таком тяжелом положении, что никакой другой стране не снилось. И кто же должен за это отвечать? Конечно же, премьер. И, тем не менее, такой большой результат", - сказал эксперт.

Его мнение разделил, директор Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко добавил, что "Тимошенко всегда прибавляла на финише от 5% до 7%голосов по сравнению с предвыборными опросами".

"Такой маленький разрыв - это сенсация, и почти никто этого не ожидал. У Тимошенко сработала мобилизационная стратегия - прийти и проголосовать против Януковича (кандидат на пост президента Виктор Янукович), и это сработало, те, кто не хотел видеть Януковича президентом, они пришли и проголосовали. Это голосование не за Тимошенко, а против Януковича", - подчеркнул политолог.

Также Фесенко отметил, что Тимошенко удалось мобилизовать абсолютное большинство избирателей действующего Президента Украины Виктора Ющенко, лидера партии Фронт перемен Арсения Яценюка и лидера партии Сильная Украина Сергея Тигипко.

По оценка эксперта около 80% избирателей Ющенко и Яценюка и около 50% сторонников Тигипко во втором туре отдали свои голоса в поддержку Тимошенко.

"Это еще раз подтверждает, что тактика команды Януковича по отношению к и избирателям Тигипко не сработала, они посчитали, что автоматически большинство избирателей Тигипко проголосуют за Януковича. Не вышло - часть проголосовало за Тимошенко, а часть против обоих кандидатов", - резюмировал он.

Как сообщалось, политологи полагают, что Тимошенко может сохранить пост премьера, несмотря на поражение во втором туре выборов президента.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях