ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Штаб Донбасс: В Луганской области нардеп-регионал сорвал работу окружной комиссии

Корреспондент.net, 8 февраля 2010, 18:07
0
17
Штаб Донбасс: В Луганской области нардеп-регионал сорвал работу окружной комиссии
Фото: Фото Елены Старостенко/ Телекритика
Владимир Ландик (справа)

В штабе Донбасс кандидата на пост президента Юлии Тимошенко сообщили, что народный депутат Украины от фракции Партии регионов Владимир Ландик сорвал работу 109-й окружной комиссии (город Красный Луч, Луганская область).

Согласно сообщению доверенного лица Тимошенко Бориса Перепелицы, сегодня в 14:00 нардеп-регионал Ландик ворвался в помещение, где проходило заседание окружной избирательной комиссии.

По словам Перепелицы, член команды кандидата на пост президента Виктора Януковича угрожал, оскорблял и унижал членов комиссии. Его агрессивное поведение сделало невозможным дальнейшую работу ОИК.

"Такое поведение есть не только незаконным, но и ставит под вопрос легитимность работы ОИК, поскольку законодательством не предусмотрены перерывы или приостановки в его заседании до установления результатов выборов", - отметил Перепилица.

Сейчас группа юристов и народных депутатов штаба Тимошенко в Луганской области готовят свою реакцию на срыв работы комиссии.

Напомним, представители пресс-службы штаба Донбасс сегодня также сообщили, что в избирательном округе №111 (город Антрацит, Луганская область) начался пересчет голосов.

Как сообщалось, Министерство внутренних дел зафиксировало 364 нарушения, связанные с избирательным процессом, тем не менее, в милиции заявили об отсутствии влияния нарушений на результат выборов.

  МВД: Зафиксированные нарушения не повлияли на исход выборов

В то же время, депутат Верховной Рады от фракции БЮТ Олег Шевчук сегодня заявил об искусственном завышении явки на 120 тысяч избирателей в пользу Януковича в Луганской области. Парламентарий также подчеркнул, что уровень злоупотреблений во время голосования во втором туре убеждает команду Тимошенко на Донбассе в необходимости отмены результатов голосования на ряде участков.

  В ЦИК заявляют о блокировании отправки данных из Крыма и Луганской области

Между тем, Партия регионов заявила, что представители БЮТ блокируют работу окружных комиссий в Крыму и Луганской области. Член Центризбиркома Михаил Охендовский также заявил о намеренном блокировании введения данных о содержании протоколов избирательных участков в электронную систему Выборы в Крыму и в Луганской области.

По оперативным данным Центральной избирательной комиссии, согласно результатам обработки 98,78% протоколов, за кандидата на пост президента Виктора Януковича проголосовали 48,65% избирателей, за Юлию Тимошенко - 45,77%. Следовательно, разрыв между Януковичем и Тимошенко составляет 2,88%.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныБЮТПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях