ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ решил обжаловать в судах результаты голосования

Корреспондент.net, 9 февраля 2010, 10:35
0
32
БЮТ решил обжаловать в судах результаты голосования
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко в ночь выборов

Блок Юлии Тимошенко решил обжаловать в судах результаты голосования во втором туре выборов Президента.

Об этом сегодня журналистам сказала депутат Верховной Рады, зампредседателя фракции БЮТ Елена Шустик. "Вчера было принято решение обжаловать результаты по участкам, потом соответственно требовать пересчета окружными комиссиями, и, скорей всего, если будет позитивный результат в судах, то ставить под сомнения общий результат выборов", - сказала нардеп.

По словам Шустик, обжалование будет касаться голосования на участках во многих регионах. "Участков очень много, потому что, несмотря на заявление о том, что массовых фальсификаций не было, но они действительно массовые, начиная с того, что 5-6% проголосовало на дому без справок, а это очень большое количество. Кроме этого, голосовали "мертвые", "живые" и "нерожденные" в Донецкой и Днепропетровской, плюс "карусели", - добавила депутат.

При этом она затруднилась ответить, можно ли по результатам таких исков назначить третий тур выборов. "Третий тур, вообще-то, законом не предусмотрен, но он был не предусмотрен и в 2004 году", - сказала Елена Шустик.

  МВД: Зафиксированные нарушения не повлияли на исход выборов

Напомним, вчера информагентство УНИАН со ссылкой на источники Украинской правды сообщило, что Юлия Тимошенко решила не признавать победу Виктора Януковича на выборах президента Украины.

  Охендовский: У ЦИКа нет информации о фальсификациях во втором туре выборов

"Я никогда не признаю легитимность победы Януковича с такими выборами", - передали СМИ заявление Тимошенко, озвученное ею вечером 8 февраля на заседании фракции БЮТ. Эти слова стали первой реакцией кандидата в президенты и действующего премьер-министра Украины на предварительные результаты второго тура президентских выборов.

  Украина выбирает

Кроме того, согласно информации СМИ, на заседании фракции БЮТ, Тимошенко поставила задачу своим юристам готовиться к судебному обжалованию результатов голосования. По окончанию заседания фракции БЮТ нардеп Сергей Мищенко заявил,что БЮТ готов "делать все, чтобы был 3 тур" выборов президента.

  Они голосуют: Янукoвич, Тимошенкo и Ющенкo на избирательных участках

Также источник во фракции БЮТ сообщил, что нардеп от БЮТ Андрей Портнов определен ответственным за отстаивание позиций Юлии Тимошенко в судах.

  Он. Она. Ночь. Выборы

Как сообщалось, БЮТ считает, что в Донецкой, Луганской областях и Крыму в пользу кандидата в президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича было сфальсифицировано не менее миллиона избирательных бюллетеней.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоБЮТЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях