ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов: Оснований для проведения третьего тура нет

Корреспондент.net, 9 февраля 2010, 11:34
0
14
Партия регионов: Оснований для проведения третьего тура нет
Фото: Корреспондент.net
Колесников не видит оснований для проведения третьего тура

Заместитель председателя фракции Партии регионов Борис Колесников заявил, что оснований для проведения третьего тура выборов нет.

"Нет никаких юридических оснований для проведения третьего тура выборов. Будут суды - пожалуйста, судитесь. Мы имеем внутреннюю информацию из БЮТ. У них оснований нет никаких", - заявил Колесников.

"Там создана организованная преступная группировка во главе с одним из руководителей Министерства юстиции, которому дано поручение "колядовать" в судах. Но мы каждого такого "колядника" будем задерживать и доставлять в Генеральную прокуратуру", - сказал Колесников.

В свою очередь народный депутат от фракции Партии регионов Валерий Бондык заявил, что БЮТ нужно идти в оппозицию и заниматься решением экономических проблем, а не тревожить страну заявлениями о фальсификациях на выборах.

Как отметил Бондык, такие заявления делать нет смысла после того, как выборы признал Совет Европы, НАТО, Совет безопасности и другие международные организации: "Говорить о фальсификации - это говорить хромому о больном".

Он убежден, что Тимошенко не удастся добиться в судах решений в свою пользу. "Того, что было в 2004 году, когда украли победу через суды, уже не будет, потому что и суды поумнели. Такого Ренессанса, повтора Майдана не будет ", - сказал он.

Напомним, по данным обработки 99,91% протоколов участковых избирательных комиссий, за Виктора Януковича на президентских выборах проголосовали 48,95% избирателей, за Юлию Тимошенко - 45,48%.

В то же время БЮТ решил обжаловать в судах результаты голосования во втором туре выборов. "Вчера было принято решение обжаловать результаты по участкам, потом соответственно требовать пересчета окружными комиссиями, и, скорей всего, если будет позитивный результат в судах, то ставить под сомнения общий результат выборов", - сказала зампредседателя фракции БЮТ Елена Шустик.

По материалам: РБК-УкраїнаУНН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичКолесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях