ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пустовойтенко будет объединять партии

Корреспондент.net, 27 декабря 2000, 15:20
0
11

Секретарь новосозданного Политического совета при президенте Украины Валерий Пустовойтенко видит свою задачу в том, чтобы "помочь президенту консолидировать в политическом плане наше общество". По словам Пустовойтенко, Политсовет призван объединить политические силы в парламенте, партии для работы на благо народа Украины.

"Политические лидеры в парламенте борются друг с другом, каждый хочет завоевать место под солнцем, поэтому необходимо объединить максимально всех, чтобы они работали на людей и на государство", - передает слова Пустовойтенко Интерфакс-Украина.

Экс-премьер предположил, что в Политсовет могли бы войти политические партии, которые участвовали в предвыборном блоке "Наш выбор - Леонид Кучма", партии, которые являются коллективными членами объединения "Злагода". По словам Пустовойтенко, президент поручил ему провести консультации с лидерами этих партий.

Пустовойтенко отметил, что "желание работать должно быть и у партий", подчеркнув при этом, что "у президента работать в этом направлении желание есть". И это намерение президента не вызывает сомнений -  государство во время  политического кризиса и в самом деле можно консолидировать только методами, апробированными в предвыборной кампании. 

Напомним, что 25 декабря стало известно о том, что президент Украины Леонид Кучма своим указом создал Политический совет при президенте, секретарем которого назначил Валерия Пустовойтенко. Политсовет создается как консультативно-совещательный орган.

Ранее лидер НДП Пустовойтенко был назначен советником президента. С середины июля 1997 до декабря 1999 года он возглавлял Кабинет министров Украины.

ТЕГИ: природа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях