ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ и НУ-НС прокомментировали слухи о создании новой коалиции

Корреспондент.net, 9 февраля 2010, 13:45
0
11
В БЮТ и НУ-НС прокомментировали слухи о создании новой коалиции
Фото: Корреспондент.net
Депутатским группам За Украину! и Единый центр пока не поступали предложения о переформатировании коалиции

Во фракции БЮТ опровергают информацию, что ряд ее народных депутатов готовы поддержать коалицию при участии Партии регионов. В НУ-НС заявили, что не ведут переговоров о создании новой коалиции.

По словам народного депутата от БЮТ Сергея Соболева, о якобы расколе во фракции БЮТ он узнал из средств массовой информации. "Но подтверждения этой информации я не видел", - сказал депутат.

Соболев напомнил, что уже давно пять народных депутатов, которые ранее входили во фракцию БЮТ, синхронно голосовали с регионалами и, очевидно, являются "их золотой акцией".

Председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко заявил, что фракция не намерена выходить из состава коалиции, в которую входит вместе с фракциями Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина.

Депутат сообщил, что утром во вторник прошло рабочее заседание фракции, на котором рассматривались только вопросы повестки дня парламента, а не возможность создания новой коалиции в Верховной Раде. "Мы не собираемся убегать из этой коалиции", - отметил он.

Мартыненко подчеркнул, что после объявления официальных результатов выборов Президента фракция будет обсуждать свои дальнейшие действия в Раде с партнерами по коалиции.

При этом он отметил, что главной задачей на данном этапе является консолидация внутри НУ-НС, так как во фракцию входят депутаты, представляющие 12 политических партий. "Я в данной ситуации выступаю как модератор фракции, чтобы найти оптимальное решение, которое даст возможность нам жить вместе", - сказал он.

Парламентарий допустил, что ему удастся добиться позитивного результата и консолидировать на одной позиции 50-60 членов фракции. Мартыненко также отметил, что переговоров с фракцией Партии регионов о создании новой коалиции НУ-НС не ведет.

Кроме того, с депутатскими группами За Украину! и Единый центр, входящими в состав фракции НУ-НС, пока официальные переговоры о вхождении в новый состав коалиции, не ведутся.

Представитель депутатской группы Единый центр Михаил Полянчич сказал журналистам, что о проведении таких переговоров ему известно. По его словам, такие переговоры проводятся с отдельными группами и отдельными депутатами, но все это пока выглядит "как ассорти".

По словам Полянчича, переговоры победителей президентских выборов, в частности Партией регионов, ведутся со всеми фракциями Верховной Рады, в том числе и с фракцией НУ-НС.

"Но к нам пока не обращались. Об этом открыто никто не говорит, но по анализу выборов видно, что ведутся отдельные разговоры, которые официальными нельзя назвать, но такой процесс идет", - сказал он.

В свою очередь, представитель группы За Украину! Андрей Парубий выразил сомнение, что такие переговоры могут иметь перспективы с группой За Украину! "Лично со мной не вели никаких переговоров", - сказал он.

Кроме того, по словам Парубия, на заседании депутатской группы ни разу этот вопрос не поднимался. "Думаю, что такие переговоры - скорее фантазии и выдача желаемого за действительное", - добавил он.

Парубий отметил, что информация о том, что 40 народных депутатов от НУ-НС готовы войти в коалицию с Партией регионов, является преувеличением.

Напомним, сегодня, 9 февраля, народный депутат от Партии регионов Василий Грицак не исключил, что на этой неделе будет объявлено о создании новой коалиции в Верховной Раде.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НСРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях