ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Литвина заявил, что готов вступить в коалицию с Партией регионов

Корреспондент.net, 9 февраля 2010, 14:00
0
26
Блок Литвина заявил, что готов вступить в коалицию с Партией регионов
Фото: Корреспондент
Блок Литвина готов вступить в коалицию с Партией регионов, - председатель фракции

Блок Литвина готов вступить в коалицию с Партией регионов, заявил председатель фракции Блока Литвина Игорь Шаров.

"Мы категорически против досрочных парламентских выборов. Так же, как и против все наше общество", - сказал он сегодня, 9 февраля.

При этом он подчеркнул, что предложений о создании новой коалиции на уровне Партии регионов, Нашей Украины - Народная самооборона и Блока Литвина не поступало.

"На сегодняшний день на заседании фракции не поднимался этот вопрос, но если предложение такое поступит, то учитывая то, что мы категорически против досрочных парламентских выборов, мы этот вопрос будем обсуждать конструктивно. Из этого наверное следует да", - резюмировал Шаров.

Как сообщалось, вчера, 8 февраля, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сообщил, что с фракцией блока его имени пока не ведутся переговоры о возможности переформатирования коалиции в парламенте.

Накануне во фракции БЮТ опровергли информацию, что ряд ее народных депутатов готовы поддержать коалицию при участии Партии регионов. В НУ-НС заявили, что не ведут переговоров о создании новой коалиции.

Напомним, сегодня, 9 февраля, народный депутат от Партии регионов Василий Грицак не исключил, что на этой неделе будет объявлено о создании новой коалиции в Верховной Раде.

* * *

По состоянию на вторник, 9 февраля, во фракцию Партии регионов входят 172 депутата, во фракцию БЮТ - 153, НУ-НС - 71, КПУ - 27, Блок Литвина - 20. Кроме того, шесть депутатов являются внефракционными.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛитвинкоалицияПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях