ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ЦИК заявили о возможной отсрочке инаугурации нового президента

Корреспондент.net, 9 февраля 2010, 15:51
0
12
В ЦИК заявили о возможной отсрочке инаугурации нового президента
Фото: Корреспондент.net
Магера: Каждый из кандидатов имеет право обратиться в суд

Заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера заявил, что в случае обжалования результатов выборов в Высшем админсуде Украины Верховная Рада не сможет собраться на торжественное заседание для приведения новоизбранного президента к присяге.

"Пока ВАСУ не примет решения по сути, то ВР не вправе проводить торжественное заседание", - сказал Магера.

При этом он не исключил, что рассмотрение результатов выборов в суде может отсрочить инаугурацию новоизбранного президента.

Магера сообщил, что 17 февраля - является единственной крайней датой, до которой включительно ЦИК на своем заседании должен объявить официальные результаты выборов президента. Магера также отметил, что обращения в админсуды по поводу обжалования результатов выборов на том или другой участке не могут стать причиной отсрочки этой даты.

Отвечая на вопрос, может ли обращение в суд одного из кандидатов привести к третьему туру выборов, Магера отметил: "Каждый из кандидатов имеет право обратиться в суд в том случае, если считает, что существуют для этого основания".

Напомним, Блок Юлии Тимошенко решил обжаловать в судах результаты голосования во втором туре выборов президента. Об этом сегодня журналистам сказала депутат Верховной Рады, зампредседателя фракции БЮТ Елена Шустик.

Заместитель главы Секретариата Президента Игорь Попов считает бесперспективным намерение Блока Юлии Тимошенко обжаловать в судах результаты голосования второго тура выборов президента.

Член фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил, что судебные иски, которыми Блок Юлии Тимошенко намерен добиться пересмотра результатов голосования во втором туре выборов президента, будут бесперспективными

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях