ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Скрипка: Штаб Януковича в суде ответит за незаконное использование имени группы "ВВ"

Корреспондент.net, 18 октября 2004, 20:59
0
35

Рок-группа "Вопли Видоплясова" намерена подать в суд на штаб кандидата в Президенты, главу правительства за нарушение авторских прав - использование ее сценического имени в оформлении биг-бордов Виктора Януковича, сообщают Українські Новини.

Лидер легендарной группы Олег Скрипка на пресс-конференции сообщил о том, что "ВВ" считает размещение биг-бордов с надписями "Выбор 2004: любим "ВВ", любим "Океан Эльзы". Верим Януковичу" в ходе предвыборной агитационной кампании, в которой данные группы поддерживают лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко, а не кандидата в Президенты от власти Януковича, нарушением закона об интеллектуальной собственности и авторских прав.

Такие агитационные материалы нарушают нормы Гражданского кодекса, закона о выборах Президента, и являются использованием имени и бренда без согласия физического лица, которому оно принадлежит.

"Простой способ - обратиться в ЦИК - ничего не дает, поэтому речь будет идти о суде", - сказал доверенное лицо кандидата в Президенты Виктора Ющенко Николай Томенко, присутствовавший на пресс-конференции.

Он сказал, что сейчас юристы собирают материал для подачи иска в суд, рассматривается вопрос о подаче аналогичного иска со стороны группы "Океан Эльзы". "От "ВВ" (будет иск) на бренд, от Скрипки и от "ВВ" на авторские и интеллектуальные права...", - отметил Николай Томенко.

"Все делалось для того чтобы вывести Ющенко за пределы поддержки "ВВ" и "Океана Эльзы", - прокомментировал Томенко причины использования имени "ВВ" и "Океан Эльзы" на биг-бордах, агитирующих на Януковича.

Скрипка решил стать доверенным лицом Ющенко

 Солист "Воплей Видоплясова" Олег Скрипка решил стать доверенным лицом лидера "Нашої України" Виктора Ющенко.

Певец сообщил, что решение стать доверенным лицом Ющенко было принято в связи с тем, что штаб кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича начал использовать его имя и бренд "ВВ" для своей агитации.

Само решение было принято после концерта, в поддержку Ющенко, состоявшегося в воскресенье в Луганске, когда с двух сторон за сценой, на которой должен был проходить концерт группы "ВВ", местными властями были повешены огромные биг-борды с надписями: "Выбор 2004: любим "ВВ", любим "Океан Эльзы". Верим Януковичу".

Скрипка сказал, что организаторы концерта пытались снять биг-борды, или закрыть надпись, однако милиция оцепила биг-борды и не допускала их снять или закрыть чем то. "Эта предвыборная кампания напоминает какой-то дешевый сериал..." - сказал Скрипка.

Такие же плакаты начали появляться в последнее время и в других городах Луганщины, в которых запланированы концерты групп "ВВ", "Океан Эльзы", "Мандры", выступающие в поддержку Ющенко.

Для того, чтобы не было недоразумений о том, в поддержку кого выступает Скрипка и его группа, и слухов, что "ВВ" получили деньги и от Януковича, и от Президента Леонида Кучмы, и от Ющенко, Скрипка решил выступать на своих концертах в новом статусе, как доверенное лицо Ющенко. "Это поможет нам защитить наше имя группы и просто какие-то общественные права", - сказал Скрипка. - Буду советовать, что делать, какую музыку слушать", - сказал Скрипка, отвечая на вопрос о том, что он будет советовать Ющенко".

Олег Скрипка также отметил, что решение выступать в поддержку Ющенко было принято всей группой.  "Мы провели совещание в коллективе, и все парни проголосовали, что мы поддерживаем Виктора Андреевича", - сказал Скрипка. "Рок-музыка стимулирует мысль... нам не нужен электорат баранов", - добавил он.

Скрипка стал пятым доверенным лицом Виктора Ющенко в общенациональном масштабе, а всего по округам Украины их 225.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях