ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК готовится объявить данные 100% протоколов

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 10:55
0
19
ЦИК готовится объявить данные 100% протоколов
Фото: Корреспондент.net
ЦИК ждет данных с последнего участка в Крыму

Центральная избирательная комиссия ожидает предварительные результаты голосования на президентских выборах с последнего избирательного участка №45 в территориальном избирательном округе №1 в Крыму.

Об этом сегодня утром, 10 февраля, сообщил член ЦИКа Михаил Охендовский.

Он заявил, что утром Окружной административный суд Крыма признал противоправным отказ членов окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа №1 от кандидата в президенты Юлии Тимошенко в количестве семь человек повторно пересчитывать голоса избирателей на избирательном участке №45 в этом округе.

  В ЦИК заявляют о блокировании отправки данных из Крыма и Луганской области

Эта необходимость возникла в связи с тем, что одна половина членов участковой избирательной комиссии признала голосование на указанном участке недействительными в целом, а другая часть признала недействительными лишь часть протоколов.

При этом суд обязал указанную окружную избирательную комиссию провести повторный подсчет голосов, что и было сделано членами комиссии.

Охендовский отметил, что недостающие предварительные данные о результатах голосования на участке №45 максимум в течение нескольких часов поступят в ЦИК через информационно-аналитическую систему Выборы.

На данный момент в ЦИК поступили данные обработки 99,99% электронных протоколов участковых комиссий. За Виктора Януковича на президентских выборах проголосовали 48,95%, за Юлию Тимошенко - 45,47%. Не поддержали ни одного кандидата 4,36%. Таким образом, разрыв между кандидатами составил 3,48%.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнуковичКрымЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях