ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ намерен обжаловать протокол ЦИК по подсчету голосов в Киевском апелляционном админсуде

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 11:02
0
10
БЮТ намерен обжаловать протокол ЦИК по подсчету голосов в Киевском апелляционном админсуде
Фото: intv.ua
Сергей Соболев: Почти 800 тысяч голосов были искажены без каких-либо документов

Блок Юлии Тимошенко намерен обжаловать протокол и действия Центральной избирательной комиссии по подсчету голосов на выборах президента в Киевском апелляционном административном суде.

"Для нас на сегодняшний день есть две возможности обжаловать результаты выборов. Первая возможность - это непосредственно обжаловать в местных судах, во-вторых - обжаловать непосредственно в Киевском апелляционном суде действия по подсчету голосов Центральной избирательной комиссии и протокол Центральной избирательной комиссии", - заявил депутат Рады от фракции БЮТ Сергей Соболев вчера вечером в эфире 5 канала.

По его словам, основные претензии БЮТ связаны с включением избирателей в списки в день голосования без надлежащих документов, а также значительно возросшее количество желающих проголосовать на дому.

"Первое - это нарушение закона, когда разрешила Центральная избирательная комиссия, которая контролируется Партией регионов, голосовать без справок на дому... Почти 800 тысяч голосов, которые были искажены без каких-либо документов. Во-вторых - право включать в списки в день выборов. Также запрещено было решениями судов, которые остались в силе", - заявил бютовец.

Также Соболев выразил мнение, что пока идет подсчет голосов ЦИКом, БЮТ может обращаться в суды.

  Обработано 99,99% протоколов: Янукович опережает Тимошенко на 3,48%

Как сообщалось, ранее министр юстиции Николай Онищук заявил, что 9 февраля истек срок обжалования результатов голосования во втором туре выборов президента на отдельных участках.

  БЮT готов делать все, чтобы был третий тур выборов

В то же время, БЮТ 9 февраля заявил, что решил обжаловать в судах результаты голосования во втором туре выборов, поскольку выявилнарушения на тысяче избирательных участков. Между тем, зампредседателя Партии регионов Анна Герман сказала, что заявление Тимошенко об обжаловании результатов выборов свидетельствует о недемократичности премьера, а зампредседателя фракции ПР Борис Колесников заявил, что оснований для проведения третьего тура выборов нет.

  МВД: Зафиксированные нарушения не повлияли на исход выборов

Напомним, вчера информагентство УНИАН со ссылкой на источники Украинской правды сообщило, что Юлия Тимошенко решила не признавать победу Виктора Януковича на выборах президента Украины.

  Охендовский: У ЦИКа нет информации о фальсификациях во втором туре выборов

"Я никогда не признаю легитимность победы Януковича с такими выборами", - передали СМИ заявление Тимошенко, озвученное ею вечером 8 февраля на заседании фракции БЮТ. Эти слова стали первой реакцией кандидата в президенты и действующего премьер-министра Украины на предварительные результаты второго тура президентских выборов.

  Украина выбирает

Кроме того, согласно информации СМИ, на заседании фракции БЮТ, Тимошенко поставила задачу своим юристам готовиться к судебному обжалованию результатов голосования. По окончанию заседания фракции БЮТ нардеп Сергей Мищенко заявил,что БЮТ готов "делать все, чтобы был 3 тур" выборов президента.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныБЮТЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях