ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Украина избрала не лидера, а должностное лицо

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 11:45
0
9
Гриценко: Украина избрала не лидера, а должностное лицо
Фото: Корреспондент.net
Анатолий Гриценко: Сколько времени понадобится Виктору Януковичу, чтобы осознать, что ему придется исполнять обязанности президента Украины?

"Хотел уже дождаться 100% данных из участков, но вижу, что 99,99% зависли. Как оценить результат выборов? Эмоции в стороне, лишь сухой остаток", - заявил экс-кандидат на пост президента, глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

"Страна не избрала лидера государства. Потому что в Украине нет общенационального лидера. Страна избрала должностное лицо - Президента. Избрала третью голосов от всех избирателей. Даже меньше, чем половиной тех, кто пришел на участки. С очевидным и опасным региональным разломом. И рекордным числом "против всех", - отметил Гриценко, комментируя предварительные результаты подсчета голосов во втором туре президентских выборов, сообщила пресс-служба политика.

"При таких условиях, - подчеркнул Гриценко, - я не намереваюсь выходить из нынешней коалиции, так же как и входить в новую. Очевидно, первую развалят, а вторую - создадут. Без меня".

Также экс-кандидат в президенты отметил, что сегодня тяжело сказать, каким будет состав нового Правительства, "сколько в нем будет работать "бальцеровичей", а сколько "юзеров" бюджетных потоков, и как долго новое правительство просуществует". "По-видимому, не очень долго, - сказал политик. - Так же не до конца понятно, какую часть своей программы и публичных обещаний Янукович забудет, или отсрочит во времени, чтобы не углублять раскол и кризис в стране, а что из обещанного попробует выполнить".

Я не намереваюсь выходить из нынешней коалиции, так же как и входить в новую. Очевидно, первую развалят, а вторую - создадут. Без меня

В то же время, Гриценко заявил, что первый после выборов пленарный день в Раде был достаточно показательным: "Регионалы провалили принятие в целом своего же законопроекта  (автор - Михаил Папиев, член оппозиционного правительства), которым предусматривалось обещанное во время выборов повышение на 20% социальных стандартов для малообеспеченных семей. Это было достаточно показательное голосование: выборы закончились - обещанное забудьте?!".

"Регионалы, - добавил Гриценко, - дружно проголосовали за принятие изменений к закону о престижности шахтерского труда - распространив его действие на работников ГОКов. Все они являются частными предприятиями, которые в значительной мере принадлежат крупному бизнесу, который поддерживает ПР. Но финансирование повышенных льгот работникам ГОКов будет идти из государственного бюджета, а не из кармана владельцев - Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Вадима Новинского и других. Красноречивые голосования, правда? Дальше будет".

Подытоживая свой комментарий, Гриценко сказал: "Символично и другое: свое первое обращение к народу Украины будущее должностное лицо произнесло на русском языке. Сколько времени понадобится Виктору Януковичу, чтобы осознать, что ему придется исполнять обязанности президента Украины?".

Напомним, 6 февраля Анатолий Гриценко повторно подал и зарегистрировал в Верховной Раде проект Закона Украины О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно противодействия взяточничеству).

В первом туре президентских выборов Гриценко набрал 1,2% голосов избирателей.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныкоалицияПартия регионовГриценкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях