ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шаповал надеется, что Тимошенко не будет оспаривать в судах результаты выборов

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 12:50
0
8
Шаповал надеется, что Тимошенко не будет оспаривать в судах результаты выборов
Фото: Корреспондент
ЦИК надеется, что Тимошенко признает итоги выборов

Председатель ЦИК Владимир Шаповал надеется, что кандидаты в президенты признают результаты выборов, которые установит комиссия, и не будут обжаловать их в суде.

"Я надеюсь, что установленные результаты будут признаны и не будут обжалованы в суде. И эта традиция, которая прослеживается, будет нарушена. Это будет очень и очень правильно", - сказал Шаповал.

По его словам, он не имеет оснований сомневаться в качестве работы как ЦИК, так и территориальных избирательных комиссий, подавляющее большинство которых работали добросовестно. Он также поблагодарил членов избирательных комиссий за работу.

  БЮT готов делать все, чтобы был третий тур выборов

Ранее информагентство УНИАН со ссылкой на источники Украинской правды сообщило, что Юлия Тимошенко решила не признавать победу Виктора Януковича на выборах президента Украины.

Кроме того, вчера, а также сегодня некоторые депутаты от БЮТ заявляли, что будут обжаловать в судах результаты выборов главы государства.

***

По результатам обработки 100% электронных протоколов, во втором туре выборов за Виктора Януковича проголосовали 48,95% избирателей, за Юлию Тимошенко - 45,47%. В абсолютных цифрах за Януковича проголосовали 12 млн 481 тысяч 268 избирателей, за Тимошенко – 11 млн 593 тысяч 340 избирателей. Таким образом, разрыв между двумя кандидатами составляет 3,48% голосов (887 тысяч 928 человек).

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях