ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалициада: ПР ведет переговоры с "отдельными бютовцами", пока Тимошенко "заметает следы"

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 14:57
0
15
Коалициада: ПР ведет переговоры с  отдельными бютовцами , пока Тимошенко  заметает следы
Фото: intersvoboda.com
Александр Ефремов: "Тимошенко просто заметает следы, и для этого ей необходимо время"

Первый замглавы фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что ПР сегодня ведет переговоры о создании коалиции со всеми фракциями Рады, кроме БЮТ, а также отметил, что кандидатура премьер-министра в этих переговорах пока не обсуждается.

В то же время, говоря о коалиционных переговорах, Ефремов отметил, что "с отдельными депутатами от БЮТ ведутся работы по всем направлениям".

Ефремов сказал, что принятие сегодня парламентом в виде закона регламента Верховной Рады Украины будет способствовать созданию коалиции. Он напомнил, что в регламенте идет речь о необходимости 226 народных депутатов для создания коалиции. По словам депутата, сегодня в парламенте отсутствует документ, который бы подтверждал, что в коалиции БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина есть 226 подписей под созданием коалиции.

Он подчеркнул, что закон принят, и есть надежда, что Президент Украины подпишет его. В то же время, добавил парламентарий, если будет наложено вето, то, учитывая, что за данный закон голосовали свыше 300 народных депутатов, есть шансы, что вето Президента будет преодолено.

Ефремов не смог ответить на вопрос, когда может быть создана коалиция в парламенте. По его словам, или коалиция будет создана, или будет стоять вопрос "о дальнейшей работе Верховной Рады Украины".

Вместе с тем, Ефремов заявил, что в переговорах с другими фракциями пока не обсуждается кандидатура возможного премьер-министра Украины. "Это предположение (о возможности назначения Юрия Еханурова премьер-министром), а конкретно ответить на вопрос, кто может быть выдвинут премьер-министром, можно будет только после окончания переговоров, когда будет видна конфигурация создаваемой коалиции", - сказал нардеп.

При этом он категорически заявил, что на должность премьера не может быть предложена Юлия Тимошенко. "С моей точки зрения, человек, который довел страну до такого состояния, вряд ли имеет какие-то шансы, чтобы в ближайшее время его кандидатуру рассматривали на должность премьер-министра", - подчеркнул Ефремов, однако добавил, что это его личное мнение, и фракция этот вопрос не обсуждала.

Вместе с тем, первый замглавы фракции ПР выразил мнение, что Юлия Тимошенко остается на посту премьер-министра, чтобы скрыть нецелевое использование бюджетных средств. По словам Ефремова, ни для кого не секрет, что средства государственного бюджета использовались не по назначению, и сейчас Тимошенко "просто заметает следы, и для этого ей необходимо время". Он подчеркнул, что "бюджет использовался в ручном режиме".

В то же время, он отметил, что "прерогатива выдвижения премьер-министра все-таки принадлежит Президенту Украины, и здесь должно быть конструктивное сотрудничество с главой государства и по самой кандидатуре, которая должна быть выдвинута на пост премьер-министра". Ефремов подчеркнул, что Украине сегодня нужно правительство, "которое бы занималось не политикой, а восстановлением экономики и могло ответить на вызовы кризиса". "Нам еще предстоит узнать о тех минах, которые оставляет на финансовом поле правительство Юлии Тимошенко, о тех дырках, которые она оставляет после себя", - заверил регионал.

  ЦИК обработал 100% протоколов: Янукoвич победил

Как сообщалось, депутат Рады от фракции БЮТ Святослав Олийнык сегодня спрогнозировал, что 10-11 февраля Тимошенко сделает заявление о признании результатов выборов президента и заявит о начале своей оппозиционной деятельности.

В Партии регионов, тем временем, рассчитывают в ближайшее время сформировать новую коалицию и уже на следующей неделе отправить правительство во главе с Юлией Тимошенко в отставку. Более того, лидер Партии регионов сегодня призвал Тимошенко подать в отставку и перейти в оппозицию.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТкоалицияПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях