ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Штаб Тимошенко передал в ЦИК требования о пересчете более чем на 900 участках

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 15:30
0
18
Штаб Тимошенко передал в ЦИК требования  о пересчете более чем на 900 участках
Фото: Reuters
Штаб Тимошенко передал в ЦИК документы с требованием о перерасчете голосов более чем на 900 участках

Руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил о готовности предоставить конкретные доказательства фальсификаций голосования международным наблюдателям, журналистам, общественности и передать их в суд.

"Я имею полномочия заявить о первых юридически доказанных фальсификациях в пользу Януковича во втором туре выборов президента Украины", - говорится в заявлении.

По его словам, в частности, в 5-м избирательном округе (город Керчь) штабу Тимошенко удалось добиться первого перерасчета голосов на 20-ом избирательном участке, "вопреки неистовому сопротивлению представителей Януковича".

Как сообщил Турчинов, в результате перерасчета выяснилось, что данные, которые переданы в Центральную избирательную комиссию по этому участку, дают Януковичу на восемь процентов больше голосов, чем он получил на самом деле. Этот факт задокументирован, отметил Турчинов.

  ЦИК обработал 100% протоколов: Янyкoвич победил

"После этого нам удалось добиться перерасчета голосов еще на шести избирательных участках. Во всех случаях перерасчета имели место аналогичные фальсификации в пользу кандидата Януковича. И сразу после этого представителями его штаба были заблокированы все законные требования о перерасчете голосов на других участках", - сказано в заявлении Турчинова.

"Это разрешает нам говорить о системном и масштабном характере подобных нарушений. Я заявляю о том, что в ходе второго тура выборов президента Украины состоялись фальсификации, которые существенно повлияли  на результаты выборов и ставят под сомнение итоги голосования", - заявил руководитель штаба Тимошенко.

По словам Турчинова, учитывая то, что такие же нарушения имели место в других областях Украины, в частности в Донецкой и Луганской областях, штаб Тимошенко сегодня передал в ЦИК документы с требованием о перерасчете голосов более чем на 900 избирательных участках.

"Мы готовы предоставить эти конкретные доказательства фальсификаций голосования международным наблюдателям, журналистам, общественности и передать в суд", - подытожил Турчинов.

Напомним, сегодня, 10 февраля, один из лидеров Партии регионов Борис Колесников заявил, что на сегодня по результатам выборов президента Украины состоялось 17 судебных заседаний. Все они, по словам регионала, приняли решения в пользу Виктора Януковича.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях