ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС: Совет коалиции обсудит дальнейшие действия после объявления итогов выборов

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 17:35
0
9
НУ-НС: Совет коалиции обсудит дальнейшие действия после объявления итогов выборов
Фото: Корреспондент
Николай Мартыненко: Мы подтвердили, что находимся в коалиции и из нее не выходим

Руководитель парламентской фракции Наша Украина - Народная самооборона Николай Мартыненко заявил, что совет коалиции обсудит дальнейшие действия после объявления итогов президентских выборов.

Сегодня в интервью журналистам Мартыненко сообщил, что вчера состоялось заседание политсовета блока НУ-НС, участники которого обсуждали вопросы “внутренних отношений”. “Но это вопрос "семейный", поэтому мы с вами его обсуждать не будем”, - добавил политик.

В то же время он отметил: “Мы подтвердили, что находимся в коалиции и из нее не выходим". По словам Мартыненко, блок НУ-НС ожидает объявления официальных результатов выборов, а после этого будет созван совет коалиции, на котором члены совета обсудят свои дальнейшие действия. При этом нардеп добавил, что в НУ-НС также ожидают возможных предложений от политических партнеров.

Между тем, лидер депутатской группы За Украину!, входящей в состав фракции НУ-НС, сегодня в очередной раз заявил, что его группа не намерена входить в коалицию, в составе которой будет фракция Партии регионов. "Мы не входим в коалицию с БЮТ, и так же мы не намерены входить в коалицию с Партией регионов", - сказал Кириленко. По его словам, "коалиция - это вещь мировоззренческая".

Кириленко отметил, что группа За Украину! имеет разногласия во взглядах с фракцией Партии регионов минимум по трем основным вопросам: передачи газотранспортной системы Украины, статуса русского языка и последующего базирования в нашем государстве Черноморского флота Российской Федерации. "Даже речи о каком-либо взаимодействии или о коалиции не может идти", - сказал Кириленко.

  ЦИК обработал 100% протоколов: Янукoвич победил

Как сообщалось, депутат Рады от фракции БЮТ Святослав Олийнык сегодня спрогнозировал, что 10-11 февраля Тимошенко сделает заявление о признании результатов выборов президента и заявит о начале своей оппозиционной деятельности.

В Партии регионов, тем временем, рассчитывают в ближайшее время сформировать новую коалицию и уже на следующей неделе отправить правительство во главе с Юлией Тимошенко в отставку. Более того, сегодня лидер Партии регионов Виктор Янукович призвал Тимошенко подать в отставку и перейти в оппозицию.

Первый замглавы фракции Партии регионов Александр Ефремов в свою очередь заявил, что ПР ведет переговоры о создании коалиции со всеми фракциями Рады, кроме БЮТ, а также отметил, что кандидатура премьер-министра в этих переговорах пока не обсуждается. В то же время, говоря о коалиционных переговорах, Ефремов отметил, что "с отдельными депутатами от БЮТ ведутся работы по всем направлениям".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныкоалицияНУ-НСРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях