ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стецькив посоветовал Тимошенко не молчать: Все равно вынесут вперед ногами

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 18:56
0
22
Стецькив посоветовал Тимошенко не молчать: Все равно вынесут вперед ногами
Фото: Корреспондент.net
Тарас Стецькив: Затягивание ничего не дает, ведь все равно вынесут вперед ногами, и при этом будут говорить: "Она зубами держалась за кресло..."

Народный депутат Украины от фракции НУ-НС Тарас Стецькив заявил, что кандидат на пост президента Юлия Тимошенко должна признать результаты выборов Президента и подать в отставку с должности премьер-министра Украины.

"Третий день молчания премьер-министра Украины настраивает на минорный лад", - сказал сегодня Стецькив.

Он назвал странным поведение Тимошенко в ситуации, когда "весь мир уже признал результаты выборов". По его словам, премьер прекрасно должна понимать, что "суды бесперспективны в принципе".

Депутат также выразил мнение, что молчание Тимошенко связано с тем, что она не приняла окончательного решения, какой из вариантов выбрать - "или идти в оппозицию, или ожидать, пока ее отправят в отставку, или пробовать договариваться". По мнению депутата от НУ-НС, Тимошенко "должна подать в отставку и перейти в оппозицию". "И это было бы цивилизованно, это был бы прецедент, это было бы полезно для государства", - подчеркнул он.

Уход в оппозицию, отметил Стецькив, дал бы Тимошенко и ее политической силе "политическую перспективу". "В противном случае - затягивание ничего не дает, ведь все равно вынесут вперед ногами, и при этом будут говорить: "она зубами держалась за кресло, потому что для нее власть - самое главное в жизни", - сказал нардеп.

Напомним, вчера сообщалось, что Тимошенко, вместо намеченной на 8-ое и перенесенной на 9-ое февраля пресс-конференции, планировала обратиться к украинцам с заявлением. Однако, премьер до сих пор так и не прокомментировала ситуацию с президентскими выборами. При этом плановое заседание Кабинета министров перенесено с 10-го февраля на 11-ое.

  ЦИК обработал 100% протоколов: Янyкoвич победил

Сегодня же депутат от фракции БЮТ Святослав Олийнык спрогнозировал, что 10-11 февраля Тимошенко сделает заявление о признании результатов выборов президента и заявит о начале своей оппозиционной деятельности. Однако, позже руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил о готовности предоставить конкретные доказательства фальсификаций голосования международным наблюдателям, журналистам, общественности и передать их в суд. Он сообщил, что штаб Тимошенко передал в ЦИК требования о пересчете более чем на 900 участках.

В Партии регионов, тем временем, рассчитывают в ближайшее время сформировать новую коалицию и уже на следующей неделе отправить правительство во главе с Юлией Тимошенко в отставку. Более того, сегодня лидер Партии регионов Виктор Янукович призвал Тимошенко подать в отставку и перейти в оппозицию.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях