ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР: Милиция запугивает членов избиркомов для подтверждения фальсификаций

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 19:14
0
9
ПР: Милиция запугивает членов избиркомов для подтверждения фальсификаций
Фото: АР
В ПР заявляют о попытках подкупа и запугивании граждан

Луганская областная организация Партии регионов заявляют о запугивании милицией членов избирательных комиссий от Виктора Януковича для подтверждения ими фальсификаций во время голосования во втором туре выборов. Кроме того, крымский штаб Януковича обвиняет БЮТ в попытках подкупить избирателей для лжесвидетельств.

Как говорится в сообщении Луганской областной организации ПР, начиная с утра среды, 10 февраля, представители правоохранительных органов приглашают членов избиркомов от Януковича для проведения бесед.

"В ходе бесед на людей оказывается психологическое давление, звучат угрозы. Работников избирательных комиссий, запугивая, принуждают к даче ложных показаний", - говорится в сообщении.

Парторганизация утверждает, что такое поведение областной милиции связано с указаниями начальника управления МВД в Луганской области Владимира Гуславского.

"Собираемая по распоряжению Гуславского информация предназначена для штаба Юлии Тимошенко в Луганской области, возглавляемого (депутатом Верховной Рады от БЮТ) Натальей Королевской. Причина заключается в том, что, несмотря на неоднократные заявления последней о якобы имеющихся у нее свидетельствах "массовых нарушений и фальсификаций" в Луганской области, штаб Тимошенко не имеет никаких подтвержденных фактов нарушений", - уверены в ПР.

Областная ячейка обращается к сотрудникам милиции с требованием не проводить незаконных действий и предупреждает об ответственности за давление и запугивание людей.

В свою очередь Крымский штаб Януковича заявляет о попытках оппонентов лидера Партии регионов направить в регионы автономии людей для покупки лжесвидетельств против водителей, подвозивших избирателей к участкам во время проведения второго тура выборов главы государства.

"За весьма внушительные деньги избирателям предлагается оговорить водителей, которые подвозили крымчан к участкам в день голосования, заявив, что во время подвоза велась агитация за Виктора Януковича. Людей толкают на клевету и лжесвидетельство, что является уголовно наказуемым деянием", - говорится в заявлении крымского штаба.

Регионалы утверждают, что добираться до участков жителям Крыма "в морозы и гололед" помогали "энтузиасты и волонтеры".

По мнению авторов заявления, штабы Юлии ТИМОШЕНКО, которая не признает поражения на президентских выборах, "пытаются сфабриковать поводы для того, чтобы поставить под сомнение результаты волеизъявления".

Напомним, сегодня, 10 февраля, руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что штаб Тимошенко передал в ЦИК требования о пересчете более чем на 900 участках.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях