ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров назвал Тимошенко "тоталитарным политиком фашиствующего толка"

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 10:40
0
6
Азаров назвал Тимошенко  тоталитарным политиком фашиствующего толка
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Николай Азаров смотрит запись своего выступления в штабе Виктора Януковича в ночь выборов

Замглавы Партии регионов, глава предвыборного штаба кандидата в президенты Виктора Януковича Николай Азаров заявил, что непризнание кандидатом в президенты, премьер-министром Юлией Тимошенко результатов выборов является свидетельством ее недемократичности, а также заверил, что на счетах Госказначейства остался "ноль".

"Она не является представителем демократического лагеря, а напротив, отказ ее признать результат демократических выборов в Украине, во-первых, не только противоречит цивилизованным нормам, но и переводит ее в лагерь, в котором она всегда была по факту - это лагерь тоталитарных политиков фашиствующего толка", - сказал Азаров в ходе вчерашнего заседания общественного политического объединения Украинский форум.

Он подчеркнул, что выборы прошли на демократической основе, чему свидетельством является оценки международных наблюдателей. "Совершенно очевидно, что и Тимошенко прекрасно знает, да и мы прекрасно знаем, какой окончательный результат на выборах", - отметил политик.

Вместе с тем, замглавы ПР также заявил, что на счетах Государственного казначейства остался "ноль". На заседании круглого стола в Киеве он сказал, что на сегодняшний день на едином расчетном счете госказначейства есть лишь около 1 млрд гривен и 35 млн долларов.

"Это при долгах, которые необходимо погасить в феврале. В частности, 2,5 млрд гривен составляют лишь бюджетные выплаты, а также плюс около 1 млрд долларов необходимо заплатить за газ", - сказал Азаров. Он объяснил, что в макроэкономическом общегосударственном измерении 1 млрд гривен и 35 млн долларов означают "ноль".

Азаров также уточнил, что для нормального функционирования системы госказначейства на счете должно быть, по меньшей мере, 10 млрд гривен. "Это означает, что государство сегодня не имеет никаких средств. Вот что оставила Юлия Тимошенко украинскому народу. И за этот хаос она предлагает народу бороться, чтобы остаться у власти", - заявил глава штаба Януковича.

Помимо прочего, он рассказал, что действующая власть применяла весь свой ресурс, чтобы не допустить победы лидера оппозиции на выборах. В частности, по словам Азарова, на момент начала голосования несколько участков в Луганской области были якобы заминированы и несколько часов были оцеплены милицией и не открывались, а в южных и восточных областях властью широко применялась практика ручек с исчезающими чернилами, в результате чего значительное количество бюллетеней были признаны недействительными.

Кроме этого, Азаров назвал аномальной явку избирателей в некоторых западных областях после 17:00 7 февраля, отметив, что на некоторых участках она достигала 90%, что, по его словам, является неестественным. Также он добавил, что все обвинения в попытках фальсификаций командой лидера Партии регионов Виктора Януковича благодаря внесенным изменениям в закон о выборах президента были необоснованными, чему подтверждением стал тот факт, что на этих выборах нормы данного закона ни разу не были применены.

Как сообщалось, вчера народный депутат Украины от фракции НУ-НС Тарас Стецькив заявил, что Тимошенко должна признать результаты выборов и подать в отставку с должности премьера. "Третий день молчания премьер-министра Украины настраивает на минорный лад, - сказал Стецькив 10 февраля. "Затягивание, - отметил он, - ничего не дает, ведь все равно вынесут вперед ногами".

  ЦИК обработал 100% протоколов: Янyкoвич победил

Напомним, ранее сообщалось, что Тимошенко, вместо намеченной на 8-ое и перенесенной на 9-ое февраля пресс-конференции, планировала обратиться к украинцам с заявлением. Однако, премьер до сих пор так и не прокомментировала ситуацию с президентскими выборами. При этом плановое заседание Кабинета министров было перенесено с 10-го февраля на 11-ое.

  Янукoвич может встретиться с Тимошенкo при одном условии

Между тем, утром 10 февраля депутат от фракции БЮТ Святослав Олийнык спрогнозировал, что 10-11 февраля Тимошенко сделает заявление о признании результатов выборов президента и заявит о начале своей оппозиционной деятельности. Однако, позже руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил о готовности предоставить доказательства фальсификаций голосования международным наблюдателям, журналистам, общественности и передать их в суд. Он сообщил, что штаб Тимошенко передал в ЦИК требования о пересчете более чем на 900 участках.

  Янукoвич призвал Тимошенкo подать в отставку

В Партии регионов, тем временем, рассчитывают в ближайшее время сформировать новую коалицию и уже на следующей неделе отправить правительство во главе с Юлией Тимошенко в отставку. По словам первого замглавы фракции ПР, регионалы ведут переговоры о создании коалиции со всеми фракциями Рады, кроме БЮТ. Более того, лидер Партии регионов Виктор Янукович призвал Тимошенко подать в отставку и перейти в оппозицию.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях