ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах зовет Ющенко и Януковича на теледебаты

Корреспондент.net, 19 октября 2004, 13:33
0
8

Кандидат в Президенты, экс-премьер-министр, лидер Партии промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах призывает своих соперников по президентской гонке - лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко и действующего главу правительства, лидера Партии регионов Виктора Януковича - провести телевизионные дебаты в прямом эфире.

Об этом Анатолий Кинах заявил на встрече с избирателями Киева во вторник, 19 октября.

Отказ принимать участие в теледебатах кандидат расценивает как проявление крайнего неуважения к гражданам Украины. "Каждый из жителей нашей страны должен иметь право делать свой выбор на основе наглядной возможности сравнить программы, идеологии, личные качества кандидатов", - подчеркнул он.

По мнению Кинаха, теледебаты оказывают содействие равному доступу граждан к информации о кандидатах и возможности реально их оценить.

Кроме того, он считает, что откровенный и прямой диалог в прямом эфире будет оказывать содействие прозрачности избирательного процесса и станет одним из признаков демократизации отношений между кандидатом и избирателем.

Анатолий Кинах также напомнил, что 2 октября в прямом эфире ТРК "Эра" предложил Виктору Ющенко и Виктору Януковичу провести теледебаты в прямом эфире, и отсутствие ответа с их стороны расценивает как отказ принимать участие в теледебатах.

По материалам ЛІГА.


Как сообщал Корреспондент.net, Виктор Янукович отказался от участия в телевизионных дебатах. Свой отказ он аргументировал своей занятостью на посту премьер-министра, а также стремлением уравнять шансы всех кандидатов в Президенты.

Виктор Ющенко ранее настаивал на теледебатах со своим основным соперником - Виктором Януковичем. Однако, когда стало ясно, что Янукович не намерен подавать заявку на участие в теледебатах, Ющенко также отказался от участия в них.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях