ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко собрала Кабмин, но говорить о результатах выборов не стала

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 10:57
0
29
Тимошенко собрала Кабмин, но говорить о результатах выборов не стала
Фото: АР
Юлия Тимошенко впервые за четыре дня предстала перед СМИ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая сегодня первое после президентских выборов заседание правительства в Киеве, только один раз вспомнила об избирательной кампании, раскритиковав команду своего соперника Виктора Януковича за предвыборный популизм.

"Уже сегодня очевидно, что никто из команды Януковича социальные стандарты повышать не собирался - это были просто пиар-технологии. Уже после выборов начинают открываться большие предвыборные обманы и людям просто необходимо учитывать это в своих дальнейших политических определениях", - сказала Тимошенко.

Она напомнила, что из фракции Партии регионов за поддержку законопроекта о повышении социальных стандартов в Верховной Раде в среду высказалось только два человека.

Открывая заседание правительства, премьер также сообщила, что Кабинет министров сегодня будет рассматривать вопросы, связанные с поддержкой агропромышленного комплекса и подготовкой к весенне-полевым работам, вопросы поддержки горно-металлургической отрасли и прочее.

Как сообщалось, вчера народный депутат Украины от фракции НУ-НС Тарас Стецькив заявил, что Тимошенко должна признать результаты выборов и подать в отставку с должности премьера. "Третий день молчания премьер-министра Украины настраивает на минорный лад, - сказал Стецькив 10 февраля. "Затягивание, - отметил он, - ничего не дает, ведь все равно вынесут вперед ногами".

В тоже время, глава предвыборного штаба Виктора Януковича Николай Азаров заявил, что непризнание Тимошенко результатов выборов является свидетельством ее недемократичности: "Она не является представителем демократического лагеря, а напротив, отказ ее признать результат демократических выборов в Украине, во-первых, не только противоречит цивилизованным нормам, но и переводит ее в лагерь, в котором она всегда была по факту - это лагерь тоталитарных политиков фашиствующего толка".

  ЦИК обработал 100% протоколов: Янyкoвич победил

Напомним, ранее сообщалось, что Тимошенко, вместо намеченной на 8-ое и перенесенной на 9-ое февраля пресс-конференции, планировала обратиться к украинцам с заявлением. Однако, премьер так и не прокомментировала ситуацию с президентскими выборами. При этом плановое заседание Кабинета министров было перенесено с 10-го февраля на 11-ое.

  Янукoвич может встретиться с Тимошенкo при одном условии

Между тем, утром 10 февраля депутат от фракции БЮТ Святослав Олийнык спрогнозировал, что 10-11 февраля Тимошенко сделает заявление о признании результатов выборов президента и заявит о начале своей оппозиционной деятельности. Однако, позже руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил о готовности предоставить доказательства фальсификаций голосования международным наблюдателям, журналистам, общественности и передать их в суд. Он сообщил, что штаб Тимошенко передал в ЦИК требования о пересчете более чем на 900 участках.

  Янукoвич призвал Тимошенкo подать в отставку

В Партии регионов, тем временем, рассчитывают в ближайшее время сформировать новую коалицию и уже на следующей неделе отправить правительство во главе с Юлией Тимошенко в отставку. По словам первого замглавы фракции ПР, регионалы ведут переговоры о создании коалиции со всеми фракциями Рады, кроме БЮТ. Более того, лидер Партии регионов Виктор Янукович призвал Тимошенко подать в отставку и перейти в оппозицию.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях