ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент просит срочно узаконить парламентское большинство

Корреспондент.net, 27 декабря 2000, 17:11
0
8

Президент Леонид Кучма во время встречи с лидерами групп и фракций парламента попросил их как можно быстрее согласовать и принять закон о функционировании парламентского большинства.

 

Лидер УРП Юрий Костенко уточнил, что депутаты и президент договорились создать рабочую группу, которая согласует положения законопроекта, касающиеся формирования и отставки правительства. Костенко добавил, что участники встречи не обсуждали вопрос о принятии двух законопроектов, направленных президентом по результатам всеукраинского референдума.

"Удивительно, но речь о них (президентских законопроектах) вообще не шла", — передают слова  Костенко Українські новини.

Напомним, что в парламентское большинство сейчас входит более 280 депутатов. Но, сформированное в январе 2000 года, сейчас большинство дало трещину в связи с обнародованием лидером социалистов Александром Морозом свидетельств о незаконной деятельности президента Леонида Кучмы.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 ноября Кучма направил в парламент два законопроекта, регламентирующих порядок привлечения народных депутатов к уголовной ответственности и порядок роспуска Верховной Рады.

6 декабря два профильных комитета парламента  — правовой и регламентный — предложили депутатам отклонить президентские законопроекты по результатам референдума из-за того, что мнению членов комитетов, они не соответствуют Конституции.

В  последнюю неделю работы сессии в этом году координационный совет большинства решил не ставить на голосование президентские законопроекты. В то же время, на последнем заседании в среду координационный совет большинства обговорил возможность рассмотрения президентских законопроектов  еще на 6-ой сессии парламента. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях