ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Если ЦИК не будет выполнять своих функций, мы будем подавать в Высший админсуд

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 12:11
0
8
Турчинов: Если ЦИК не будет выполнять своих функций, мы будем подавать в Высший админсуд
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Александр Турчинов в ночь выборов

Глава центрального избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что БЮТ будет обязательно обращаться в Высший админсуд Украины в случае, если Центризбирком продемонстрирует бездействие при рассмотрении жалоб на системные нарушения избирательного законодательства во время второго тура выборов.

"Если Центральная избирательная комиссия не будет выполнять своих функций и обязанностей, то мы, безусловно, будем подавать в Высший административный суд", - заявил Александр Турчинов.

Как сообщается на официальном сайте Тимошенко, руководитель ее штаба напомнил, что уже сейчас юридически подтверждены факты фальсификаций при организации голосования на дому, использования испорченных бюллетеней и массового подвоза избирателей на избирательные участки.

"Есть несколько сотен обращений в ЦИК относительно нереагирования окружных избирательных комиссий, и давайте посмотрим, как будет работать. Хотя здесь, безусловно, есть сомнения относительно членов ЦИК, большинство в которой принадлежит "регионам", - пояснил Александр Турчинов.

  Янукoвич призвал Тимошенкo подать в отставку

Как сообщалось, сегодня первый вице-премьер также заявил, что не видит оснований для отставки правительства и сомневается в возможности создания в Раде коалиции большинства из фракций Партии регионов, блока Наша Украина-Народная самооборона и Коммунистической партии.

  ЦИК обработал 100% протоколов: Янyкoвич победил

Напомним, вчера, 10 февраля, депутат от фракции БЮТ Святослав Олийнык спрогнозировал, что 10-11 февраля Тимошенко сделает заявление о признании результатов выборов президента и заявит о начале своей оппозиционной деятельности. Однако, позже руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил о готовности предоставить доказательства фальсификаций голосования международным наблюдателям, журналистам, общественности и передать их в суд. Он сообщил, что штаб Тимошенко передал в ЦИК требования о пересчете более чем на 900 участках. Турчинов заявил, что БЮТ уже юридически доказал факты фальсификации со стороны штабов другого кандидата в президенты - Виктора Януковича.

В то же время, один из лидеров Партии регионов Борис Колесников заявил, что по результатам выборов президента уже состоялось 17 судебных заседаний, и на всех были приняты решения в пользу Януковича.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях