ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Верховной Раде советуются, как сохранить правящую коалицию

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 12:46
0
11
В Верховной Раде советуются, как сохранить правящую коалицию
Фото: Корреспондент
В НУ-НС предложили поменять премьера

Часть фракции НУ-НС предлагает своим коллегам по существующей коалиции сохранить нынешний формат коалиции при условии избрания нового премьер-министра.

Об этом сообщил лидер фракции Блока Литвина Игорь Шаров.

"Сейчас предложение единственное - сохранить действующую коалицию. Это предложение от части фракции Наша Украина - Народная самооборона. И после сохранения этой коалиции предлагать кандидатуру премьер-министра, но новую", - сказал он.

Депутат заметил, что дальше этого дело не пошло и пока не обсуждалась кандидатура нового премьер-министра. "Мы это предложение на своей фракции не обсуждали, я только как руководитель сообщил об этом", - сказал он.

В свою очередь лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко заявил, что НУ-НС не собирается поддерживать инициативу Партии регионов об отставке главы правительства Юлии Тимошенко. "Мы не собираемся поддерживать отставку Тимошенко, мы констатируем, что есть коалиция", - подчеркнул он.

При этом Мартыненко заявил, что фракция НУ-НС после объявления официальных результатов выборов предложит провести заседание Совета коалиции, чтобы определить последующую стратегию действий.

Он также сообщил, что сегодня состоится собрание фракции НУ-НС с тем, чтобы определить перечень вопросов, которые могут объединять нунсовцев.

В свою очередь депутатская группа За Украину! считает, что за отставку премьер-министра Украины Юлии Тимошенко должны голосовать только те народные депутаты, которые уже решили вступить в новый состав коалиции.

Лидер группы Вячеслав Кириленко отметил, что группа За Украину! пока не видит себя в новом составе коалиции с Партией регионов из-за ряда идеологических разногласий.

Напомним, в Партии регионов рассчитывают в ближайшее время сформировать новую коалицию и уже на следующей неделе отправить правительство во главе с Юлией Тимошенко в отставку.

Более того, председатель фракции Блока Литвина Игорь Шаров заявил о готовности Блока Литвина вступить в коалицию с Партией регионов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвинкоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях