ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР рассчитывает отправить Тимошенко в отставку сразу после объявления результатов выборов

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 13:30
0
10
ПР рассчитывает отправить Тимошенко в отставку сразу после объявления результатов выборов
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Анна Герман слушает выступление Виктора Януковича в его штабе в ночь после второго тура выборов

Первый замглавы фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что в ближайшие 2-3 дня новой коалиции в Раде не будет. В то же время, коллега Ефремова по фракции Анна Герман, сообщила, что ПР создаст новую коалицию и отправит премьера Юлию Тимошенко в отставку сразу после объявления результатов выборов.

"Мы продолжаем вести переговоры относительно создания коалиции. Очевидно, что на сегодняшний день нет оснований говорить, что такая коалиция будет сформирована в ближайшие 2-3 дня. К сожалению таких фактов нет, но мы ведем эту работу, и когда она закончиться, то тогда мы проинформируем о коалиции", - заявил сегодня Ефремов.

Также он выразил мнение, что скорее всего юридически новое большинство будет оформлено после инаугурации нового президента.

В то же время, замглавы фракции ПР Анна Герман сказала, что фракция ПР создаст новую коалицию и отправит в отставку нынешнего премьер-министра только после того, как будут объявлены официальные результаты выборов. "Как только будет объявлен официальный результат выборов, мы сразу приступим к официальным переговорам о создании коалиции и отправим ее в отставку", - сказала она.

По словам Герман, все должно происходить согласно демократическим процедурам. Она заметила, что сейчас Тимошенко нельзя отправить в отставку, потому что нет новой коалиции и нет возможности назначить новое правительство. "Как ты назначишь новое правительство, если пока не имеешь коалиции?", - отметила она.

Между тем, регионал Борис Колесников сегодня назвал Тимошенко "единственной преградой для демократии" в Украине. "Тимошенко пытается нарушить те принципы демократии, которые она якобы поддерживала последние 5 лет. Она и ее команда прибегают к протестам и действиям в судах, чтобы создать неправильное впечатление о том, что выборы не были честными и свободными. Все мировое сообщество признало эти выборы не только честными и свободными, но и демократическими. Если Тимошенко решит не признавать результаты выборов, это будет означать нарушение ею демократических принципов", - отметил Колесников, сообщила Корреспондент.net пресс-служба ПР.

Он вновь отметил, что БЮТ направил в суд более 17 дел о нарушениях, якобы допущенных в ходе выборов со стороны Партии регионов, и "проиграл все эти 17 дел".

"Эти дела не имели судебной перспективы, поскольку не основаны на фактах, а возможные неточности не оказали существенного влияния на результаты выборов. Тимошенко пытается создать неверное впечатление о результатах выборов, потому что не хочет признавать их. Она должна прекратить эти лживые действия и принять то, за что проголосовал народ Украины, - Виктор Янукович одержал победу на этих выборах. Выборы завершились, и сейчас самое главное – объединить страну и начать необходимые реформы для того, чтобы защитить наших людей и вывести экономику Украины из кризиса", - подчеркнул регионал.

  ЦИК обработал 100% протоколов: Янyкoвич победил

Напомним, сегодня лидер парламентской фракции Блока Литвина Игорь Шаров, который ранее заявил о готовности БЛ вступить в коалицию с ПР, сообщил, что часть фракции НУ-НС предлагает своим коллегам по существующей коалиции сохранить нынешний формат коалиции при условии избрания нового премьер-министра. А лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко заявил, что НУ-НС не собирается поддерживать инициативу ПР об отставке главы правительства.

  Янукoвич призвал Тимошенкo подать в отставку

Между тем, первый вице-премьер Александр Турчинов заявил, что не видит оснований для отставки правительства и выразил сомнения в возможности создания коалиции большинства из фракций ПР, НУ-НС и КПУ. Ранее Виктор Янукович призвал Тимошенко подать в отставку и перейти в оппозицию, а в БЮТ выразили мнение, что Партии регионов выгодно дальнейшее премьерство Тимошенко. По словам первого замглавы фракции ПР, регионалы ведут переговоры о создании коалиции со всеми фракциями Рады, кроме БЮТ.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныкоалицияЯнуковичПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях