ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалициада: В НУ-НС заявили, что Литвин "не соскочит", пока не увидит 37 подписей нардепов

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 15:09
0
14
Коалициада: В НУ-НС заявили, что Литвин  не соскочит , пока не увидит 37 подписей нардепов
Фото: intersvoboda.com
Спикер ВР Владимир Литвин и глава штаба Виктора Януковича Николай Азаров

Член фракции НУ-НС Роман Зварич заявил, что фракция Блока Литвина пойдет в коалицию с Партией регионов только в том случае, если будет уверена, что большинство депутатов от НУ-НС также выступают за это. Кроме того, Зварич выразил уверенность в том, что регионалам не хватит голосов для отставки премьера Юлии Тимошенко.

"Литвин, который уже фактически там (в коалиции с ПР - ред.), не соскочит, пока он не будет видеть 37 подписей от НУ-НС. А причина очень простая - он боится внеочередных выборов", - сказал Зварич сегодня журналистам.

По мнению депутата, у политической силы Литвина нет шансов быть избранной в новый состав Верховной Рады. Он заметил, что на данный момент нет 37 депутатов во фракции НУ-НС, которые бы поддерживали создание коалиции с фракцией Партии регионов. "И вряд ли скоро эти голоса появятся", - сказал народный депутат.

Также Роман Зварич выразил уверенность, что фракция Партии регионов и ее сторонники не отправляют премьер-министра Юлию Тимошенко в отставку, потому что в парламенте нет необходимых 226 голосов. "Они заявляют, что у них есть большинство под новоизбранного президента. Пожалуйста, отправляйте в отставку и заявляйте о расформировании нынешней коалиции. Но этого нет", - сказал нардеп.

По его мнению, Тимошенко не должна обращать внимания на все заявления Виктора Януковича об отставке. "Если бы я мог ей посоветовать, то я бы ей говорил, чтобы она такие шаги не предпринимала", - добавил политик.

  Явление Тимошенкo народу

Напомним, лидер парламентской фракции Блока Литвина Игорь Шаров, который ранее заявил о готовности БЛ вступить в коалицию с ПР, сегодня сообщил, что часть фракции НУ-НС предлагает своим коллегам по существующей коалиции сохранить нынешний формат коалиции при условии избрания нового премьер-министра. А лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко заявил, что НУ-НС не собирается поддерживать инициативу ПР об отставке главы правительства.

  Она возвращается. Тимошенкo вышла из сумрака

В то же время, замглавы ПР Анна Герман сообщила, что ПР создаст новую коалицию и отправит премьера Юлию Тимошенко в отставку сразу после объявления результатов выборов.

  Янукoвич призвал Тимошенкo подать в отставку

Между тем, первый вице-премьер Александр Турчинов сегодня заявил, что не видит оснований для отставки правительства и выразил сомнения в возможности создания коалиции большинства из фракций ПР, НУ-НС и КПУ. Ранее Виктор Янукович призвал Тимошенко подать в отставку и перейти в оппозицию, а в БЮТ выразили мнение, что Партии регионов выгодно дальнейшее премьерство Тимошенко. По словам первого замглавы фракции ПР, регионалы ведут переговоры о создании коалиции со всеми фракциями Рады, кроме БЮТ.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛитвинНУ-НСПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях