ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не намерен извиняться за свои обвинения в адрес власти

Корреспондент.net, 19 октября 2004, 15:28
0
13

Кандидат в Президенты, лидер оппозиционного блока "Наша Україна" Виктор Ющенко не будет приносить извинений за свои заявления по поводу обвинений власти в попытке отравить его, передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил представитель фракции "Наша Україна", глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко с парламентской трибуны во вторник, 19 октября, в ответ на зачитанное координатором парламентского большинства Степаном Гавришем заявление, в котором фракции большинства потребовали публичных извинений от Виктора Ющенко.

По его словам, лидер фракции "Наша Україна" Виктор Ющенко и блок "Наша Україна" и блок Юлии Тимошенко могут извиниться перед украинским народом только "за то, что в государстве до сих пор остается преступная власть".

При этом Томенко заявил, что "этой власти осталось 12 дней и ни яд, ни грязь, ни даже яйцо не поможет этой власти".

"Этой власти осталось 12 дней и ни яд, ни грязь, ни даже яйцо не поможет этой власти"
"Вы хотите, чтобы Виктор Ющенко извинился за то, что он выжил после покушения на свою жизнь, или хотите, чтобы семья Гонгадзе и его мама извинилась перед властью за то, что она организовала его убийство? Вы, может, попросите, чтобы семья Александрова извинилась перед донецкими бандитами за то, что его забили битами?.. Или, может, нужно извиниться Варваре Тимофеевне Ющенко, которая сегодня находится в больнице после той грязи, которая лилась на Виктора Ющенко с телевидения?" - спросил Николай Томенко у депутатов фракций большинства.

"То, что происходит сегодня в парламенте, когда власть выпустила уважаемых директоров заводов блокировать трибуну и председателя (Верховной Рады, - ред.), означает, что у власти уже не истерика и не паника, ее поведение уже не моральное, а хамское, потому что власть не уважает ни человеческого достоинства, ни морали", - заявил Томенко.


Как сообщал Корреспондент.net, депутаты фракций и групп парламентского большинства во вторник, 19 октября, демонстративно покинули сессионный зал Верховной Рады, потребовав от Виктора Ющенко публичных извинений перед украинским народом за обвинение власти в попытке его отравить. Они также требуют, чтобы Ющенко снял свою кандидатуру с предвыборной гонки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях