ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Самооборона не войдет в коалицию с Партией регионов

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 16:28
0
14
Самооборона не войдет в коалицию с Партией регионов
Фото: Корреспондент.net
Самооборона исключила создание коалиции с Партией регионов

Депутатская группа Народная Самооборона, которая входит во фракцию НУ-НС, исключает создание коалиции с фракцией Партии регионов.

Представители группы в парламенте заявили, что не рассматривали и "не имеют ни малейшего желания рассматривать даже возможность привлечения народных депутатов от НС к противоестественному большинству с Партией регионов".

При этом депутат Екатерина Лукьянова считает преждевременными дискуссии о создании нового парламентского большинства из-за того, что законодательством предусматривается обязательство фракции, решившей выйти из коалиции, сообщить парламенту о своем намерении не позднее чем за 30 дней до официального выхода из такой коалиции.

"Пока что ни Блок Юлии Тимошенко, ни Наша Украина - Народная Самооборона, ни Блок Литвина не декларировали своего намерения выйти из парламентского большинства, а поэтому все разговоры о формировании нового парламентского большинства, по крайней мере в ближайшие 30 дней, неуместны", - заявила она.

По словам Лукьяновой, единственным приемлемым форматом коалиции в парламенте депутатская группа считает действующую коалицию в составе фракций НУ-НС, БЮТ и БЛ.

В свою очередь депутат Олег Новиков сообщил, что 9 февраля состоялись сборы депутатской группы при участии 15 депутатов и ее лидера, исполняющего обязанности министра внутренних дел Юрия Луценко.

По его словам, на сборах депутатов группы попросили высказать свою позицию касательно создания коалиции с ПР. При этом 12 депутатов группы выступили против такой коалиции, 2 - за и 1 - воздержался.

Кроме этого депутаты высказались против поддержания возможной кандидатуры на должность премьер-министра от Партии регионов в случае создания нового большинства. Группа также поручила Луценко провести консультации со всеми "демократическими" политическими силами для их объединения в парламенте.

Напомним, ранее замглавы Партии регионов Анна Герман сообщила, что ПР создаст новую коалицию и отправит премьера Юлию Тимошенко в отставку сразу после объявления результатов выборов.

Ранее депутатская группа За Украину (15 депутатов) заявила, что не готова создать в коалицию с Партией регионов. С аналогичным заявлением выступили представители Украинской народной партии (шесть депутатов в Раде), а также Народного руха Украины, трое членов которого входят во фракцию НУ-НС.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: коалицияНУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях