ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Штаб Тимошенко призвал ГПУ "прекратить давление" на членов избиркомов в Луганской области

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 20:32
0
11
Штаб Тимошенко призвал ГПУ  прекратить давление  на членов избиркомов в Луганской области
Фото: АР
Штаб Тимошенко заявляет о давлении на членов избиркомов в Луганской области

Избирательный штаб Донбасс Юлии Тимошенко заявляет о давлении прокуратуры на членов избиркомов от Тимошенко в Луганской области.

По данным штаба, за последние сутки органы прокуратуры стали массово вызывать на допросы как членов избирательных комиссий всех уровней, так и обычных наблюдателей, работающих в структуре штаба Юлии Тимошенко.

"Для вызова в прокуратуру используются незаконные методы. Зафиксированы случаи, когда о вызове активистам Тимошенко сообщают участковые милиционеры или представители налоговой. Большинство вызовов заканчивается дачей показаний о чистоте избирательного процесса в день повторного голосования выборов президента Украины. Такое впечатление, что органы прокуратуры что-то ищут, но сами не знают, что именно", - говорится в сообщении.

Штаб Донбасс обратился к генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой прекратить давление на активистов штаба Юлии Тимошенко в Луганской области.

  Явление Тимошенко народу

Как сообщалось, ранее Луганская областная организация Партии регионов заявила о запугивании милицией членов избирательных комиссий от Виктора Януковича для подтверждения ими фальсификаций во время голосования во втором туре выборов.

По предварительному подсчету 100% протоколов участковых избирательных комиссий, 48,95% избирателей проголосовали за Януковича, 45,47% - за Тимошенко.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ГенпрокуратураВыборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЛуганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях