ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ получила медицинские документы клиники Rudolfinerhaus о лечении Ющенко

Корреспондент.net, 19 октября 2004, 17:50
0
10

Генеральная прокуратура Украины получила медицинские документы австрийской клиники Rudolfinerhaus о лечении кандидата в Президенты, лидера блока партий "Наша "Україна" Виктора Ющенко, передают Українські Новини.

В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что 7 октября судья земельного суда первой инстанции по уголовным делам Вены принял решение принудительно изъять документы из-за того, что сам Виктор Ющенко не дал согласия на изъятие документов в клинике Rudolfinerhaus.

Ющенко оспорил это решение, но апелляционная инстанция земельного суда Вены отклонила жалобу Ющенко и судья земельного суда первой инстанции, выполняя международный запрос украинских правоохранителей, направил изъятые документы в Генпрокуратуру.

Следователи ГПУ направили полученные документы клиники Rudolfinerhaus в Главное бюро судебно-медицинских экспертиз, специалисты которого с 28 сентября проводят комиссионную судебно-медицинскую экспертизу по уголовному делу об отравлении Ющенко.

Заседание комиссии пройдет 21 октября в помещении Главного бюро судебно-медицинских экспертиз. На заседание комиссии по ходатайству экспертов приглашен Ющенко, его лечащие врачи и специалисты, которые, по его мнению, помогли бы в выяснении всех обстоятельств, связанных с ухудшением состояния здоровья Ющенко.

Пресс-служба сообщила о том, что официальное приглашение на заседание комиссии Виктору Ющенко отправлено и что следователи обеспокоены тем, что кандидат в Президенты, а также депутаты Верховной Рады Александр Зинченко и Давид Жвания уклонятся от явки в прокуратуру для дачи пояснений.

В пресс-релизе Генпрокуратуры отмечается, что по сообщению Министерства юстиции Австрии, адвокат Ющенко подал апелляционную жалобу на решение земельного суда первой инстанции по уголовным делам Вены допросить врачей клиники Rudolfinerhaus.

Пресс-служба сообщила, что в данное время нет каких-либо данных, которые дали бы возможность считать, что в отношении Ющенко применялись насильственные действия, которые причинили вред его здоровью.

Напомним, что в середине сентября Виктор Ющенко прервал предвыборный тур в связи с болезнью. Австрийские врачи установили, что у него острый панкреатит с большим количеством осложнений.

Ющенко в Верховной Раде обвинил власть в намеренном отравлении.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту отравления Ющенко.

Временная следственная комиссия Рады по изучению обстоятельств отравления Ющенко не смогла подтвердить факт покушения на его жизнь.

ТЕГИ: ШустерВРЛяшкоопозиціяРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях