ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы ответили на обвинения Тимошенко в "предвыборных обманах"

Корреспондент.net, 12 февраля 2010, 10:34
0
11
Регионалы ответили на обвинения Тимошенко в  предвыборных обманах
Фото: Корреспондент.net
Борис Колесников: За наши обещания пусть не беспокоится

На будущей неделе фракция Партии регионов проголосует за законопроект о повышении социальных стандартов малообеспеченным слоям населения, который не был принят на этой неделе.

Об этом вчера на пресс-конференции в Киеве заявила зампредседателя Партии регионов, народный депутат Анна Герман, отвечая на утренние обвинения со стороны премьер-министра Юлии Тимошенко, что Партия регионов и ее лидер Виктор Янукович начали не выполнять свои предвыборные обещания.

"На будущей неделе мы будем голосовать за закон о социальных стандартах. На этой неделе он не мог быть проголосован, потому что мы получили очень много поправок от профсоюзов. Мы сейчас работаем над этими поправками и на будущей неделе проголосуем данный закон", - заверила Герман.

В свою очередь, зампредседателя Партии регионов Борис Колесников сказал, что лично у Тимошенко еще осталось несколько дней, чтобы выполнить свои обещания о выплате долгов вкладчикам Сбербанка СССР и отмене призыва на срочную воинскую службу.

Она наиболее эффективный оппозиционный политик в новейшей истории Украины. Поэтому, если наши обещания не будут выполняться, от Тимошенко мы об этом узнаем первыми

"За наши обещания пусть не беспокоится. Она наиболее эффективный оппозиционный политик в новейшей истории Украины. Поэтому, если наши обещания не будут выполняться, от Тимошенко мы об этом узнаем первыми", - сказал Колесников.

Как сообщалось, 9 февраля Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона О внесении изменений в статьи 5 и 8 Закона Украины О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям. “За” проголосовали 330 из 424 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Предлагалось проголосовать за этот законопроект в тот же день и как за закон, но фракция Партии регионов не поддержала это решение. В результате было принято решение о рассмотрении во втором чтении законопроекта уже на будущей неделе. Законопроект был внесен в парламент народным депутатом от Партии регионов Михаилом Папиевым.

  Явление Тимошенкo народу

11 февраля Тимошенко заявила, что действия Партии регионов в парламенте свидетельствуют об отказе от повышения социальных стандартов. Комментируя результаты голосования в Верховной Раде за закон о повышении социальных выплат малообеспеченным семьям, она сказала: “Уже сегодня очевидно, что никто из команды Януковича никаких социальных стандартов не собирался повышать, это просто были предвыборные пиар-технологии… Речь идет о том, что уже после выборов начинают открываться большие предвыборные обманы, и людям нужно просто немножко учитывать это во всех своих последующих политических определениях”, - сказала Тимошенко.

  Она возвращается. Тимошенкo вышла из сумрака

Напомним, 11 февраля Тимошенко впервые после второго тура выборов появилась на публике. Однако, премьер так и не прокомментировала предварительные результаты выборов, озвученные ЦИК.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях