ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма недоволен Верховной Радой

Корреспондент.net, 27 декабря 2000, 19:41
0
4

Верховная Рада Украины не во всем справляется с поставленными перед ней задачами, считает президент Украины Леонид Кучма.

Выступая в среду на первом организационном заседании Национального совета по согласованию деятельности общегосударственных и региональных органов местного самоуправления, президент подчеркнул, что сегодня парламентское большинство стоит перед "серьезным испытанием", сообщает Интерфакс-Украина.

По мнению Кучмы, законодательные результаты последнего месяца "можно, по большому счету, исключить из актива Верховной Рады".

При этом Кучма подчеркнул, что его слова - "не огульные обвинения всех и вся", однако отметил: "Нельзя не замечать, что инициаторы политического волнения (збурення - укр), не получив ощутимого резонанса, пытаются использовать Верховную Раду, ее трибуну как детонатор для взрыва".

При этом глава государства заметил, что те, кто раздувает скандал, "рассчитывают на помощь извне", открыто призывая к демаршу в отношении Украины со стороны зарубежных государств, "мол, рабы еще не дозрели" до понимания намерений и стремлений оппозиционеров. По словам Кучмы, те, кто это делают, "должны понимать, что берут на себя большую ответственность".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях