ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко поздравил Януковича и заявил о готовности возглавить Кабмин

Корреспондент.net, 12 февраля 2010, 13:28
0
16
Тигипко поздравил Януковича и заявил о готовности возглавить Кабмин
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Тигипко готов стать премьером при президенте Януковиче

Сергей Тигипко готов возглавить правительство в случае, если Виктор Янукович предложит ему этот пост. Кроме того, в политических планах Тигипко участие в выборах киевского мэра, сообщает Сегодня.

Сергей Тигипко рассказал, что уже успел поздравить Януковича. При этом политик подчеркнул, что пока поздравил лидера ПР с хорошим результатом на выборах, а не с победой. "Я уже поздравил. Во вторник мы встретились, и я поздравил его с результатом - пока не с победой, так как официальных итогов ЦИК еще не было", - сказал Тигипко.

Он также заявил, что готов занять пост премьер-министра, если такое предложение поступит от Виктора Януковича. Вместе с тем, Тигипко добавил, что "особых условий с моей стороны не будет - только дать возможность проводить реформы".

"Тут все зависит от Виктора Януковича. Сегодня премьер должен очень тесно работать с президентом и обязательно иметь полномочия для проведения изменений в стране. Очень многое будет зависеть от единства команды - нужны реформы, надо правильно выстроить бюджет, найти противоядие коррупции", - сказал политик.

В то же время на вопрос журналистов, готов ли он занять должность главы Национального банка, Тигипко дал отрицательный ответ. "Это должность специалиста, а не лидера партии. Это означало бы бросить своих сторонников, а я на это не пойду", - сказал Тигипко.

Политик также заявил, что может принять участие в выборах киевского мэра и повести свою команду в горсовет.

"Я понимаю, что Киеву нужен хозяин, который мог бы и здесь сделать реформы. Из-за халатности киевской власти никто не убирает снег на улицах, а качество коммунальных услуг не отвечает их стоимости. Думаю, я смог бы не хуже других справиться в этой должности. Но окончательного решения я пока не принял. Я не должен свести общенациональную партию до уровня одного города. Но наша партия точно будет идти в Киевраду", - сказал Тигипко. Вместе с тем он отметил, что не откажется от участия в выборах мэра столицы даже в случае баллотирования на них Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, в январе Азаров на пресс-конференции в Днепропетровске заявил о том, что он претендует на должность премьера. "Уже формируется команда, в которой есть премьер-министр, первый вице-премьер и вице-премьеры по направлениям. Главное, что это антикризисные специалисты, способные работать в сегодняшних сложных условиях", - сказал он.

После этого заявления в пресс-службе Азарова объяснили, что этими словами Николай Янович хотел сказать, что в Партии регионов еще не определена возможная кандидатура премьера, и теоретически на нее может претендовать каждый.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯнуковичТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях