ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ахметов сомневается в создании новой коалиции

Корреспондент.net, 12 февраля 2010, 13:20
0
8
Ахметов сомневается в создании новой коалиции
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Ринат Ахметов в штабе Януковича в ночь выборов

Самый богатый человек Украины, депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Ринат Ахметов выразил сомнение в формировании новой коалиции в парламенте.

"Я за то, чтобы парламент эффективно работал, создал коалицию экономического роста, коалицию реформ. Однако здесь я только один из 450 депутатов. Да, мне хотелось, чтобы именно этот парламент взял на себя ответственность и сделал жизнь лучше. Но пока в голосовании я не видел коалиции - только большинство голосов", - сказал Ахметов в интервью журналу Профиль.

"И мне кажется, сформировать ее и не удастся. Я могу ошибаться. Дай Бог, чтобы я ошибся", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Партия регионов уже сегодня может объявить о начале официального проведения переговоров о создании новой коалиции.

Напомним, вчера в Компартии Украины заявили, что некоторые депутаты от БЮТ могут поддержать отставку правительства Юлии Тимошенко, а один из лидеров блока Тимошенко, вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко заявил, что не видит трагедии в том, что некоторые бютовцы могут присоединиться к новой коалиции с участием ПР.

Между тем, лидер фракции Блока Литвина Игорь Шаров, который ранее заявлял о готовности БЛ вступить в коалицию с ПР, вчера сообщил, что часть фракции НУ-НС предлагает своим коллегам по существующей коалиции сохранить нынешний формат коалиции при условии избрания нового премьер-министра. Однако, лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко заявил, что НУ-НС не собирается поддерживать инициативу ПР об отставке главы правительства. Кроме того, нунсовец Роман Зварич заявил, что фракция Блока Литвина пойдет в коалицию с ПР только в том случае, если будет уверена, что большинство депутатов от НУ-НС также выступают за это.

В то же время, замглавы ПР Анна Герман 11 февраля сообщила, что ПР создаст новую коалицию и отправит премьера Тимошенко в отставку сразу после объявления результатов выборов, а также спрогнозировала, что Янукович станет президентом еще до весны. Однако, первый вице-премьер Александр Турчинов заявил, что не видит оснований для отставки правительства и выразил сомнения в возможности создания коалиции большинства из фракций ПР, НУ-НС и КПУ.

Ранее Янукович призвал Тимошенко подать в отставку и перейти в оппозицию, а в БЮТ выразили мнение, что ПР выгодно дальнейшее премьерство Тимошенко. Александр Ефремов на днях также заявил, что регионалы ведут переговоры о создании коалиции со всеми фракциями Рады, кроме БЮТ, однако, при этом он отметил, что "с отдельными депутатами от БЮТ ведутся работы по всем направлениям".

Корреспондент.net

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныкоалицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях