ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ахметов прокомментировал возможность союза Януковича и Тимошенко

Корреспондент.net, 12 февраля 2010, 14:19
0
30
Ахметов прокомментировал возможность союза Януковича и Тимошенко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Ринат Ахметов в штабе Януковича в ночь выборов

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, самый богатейший человек Украины Ринат Ахметов в интервью изданию Профиль ответил на вопрос, возможен ли союз Виктора Януковича и Юлии Тимошенко.

"Спросите об этом у Виктора Януковича и Юлии Тимошенко, - сказал Ахметов. - Знаете что? Союз это не цель, а средство. А цель - это экономический рост, реформы и сделать жизнь Украины лучше. Если такой союз обеспечил бы такую цель, я бы аплодировал двумя руками".

В то же время, замглавы Партии регионов Борис Колесников в интервью Профилю отметил, что для глобальных изменений Конституции надо находить общий язык с Тимошенко. "Виктор Федорович - надо отдать ему должное - не сказал ни одного грубого слова в ее адрес, лично о Тимошенко. Он критиковал правительство, а она его облила грязью с головы до ног. Ну что это за кампания - шапки да Межигорье?! Об этом можно пять минут говорить. В целом же у Юлии Тимошенко дважды были шансы доказать свою политическую состоятельность, и она дважды их не использовала", - отметил депутат.

Между тем, он выразил мнение, что у Тимошенко появился шанс стать европейским политиком. "Она очень талантливый человек, и у нее было бы хорошее будущее, если бы она могла пожать руку победителю. Ее талант имеет не экономическое, а голливудское применение. Но голливудские звезды становились и президентами Америки", - подчеркнул Колесников.

В числе прочего, Ахметов в своем интервью назвал первоочередную задачу нового президента Украины. "Если мы не победим коррупцию, если не будет верховенства права, инвестор не придет в государство. Вот представьте: мы сегодня думаем, в какую страну положить свой капитал. И нам говорят: в этой стране можно заработать 7% годовых, в этой - 10%, в той - 15%. Но там, где возможны 15%, законы могут быть пересмотрены. И мы не будем инвестировать деньги в такое государство, где инвестиции не защищены. Лучше меньше прибыль, но надежно! Поэтому я хочу сказать, что наша задача - и Виктор Федорович об этом говорил - победить коррупцию".

Как уже сообщалось, в интервью Профилю Ахметов выразил сомнение в формировании новой коалиции в парламенте.

Ранее Янукович призвал Тимошенко подать в отставку и перейти в оппозицию, а в БЮТ выразили мнение, что ПР выгодно дальнейшее премьерство Тимошенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях