ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмук: В армии будет использоваться исключительно украинский язык

Корреспондент.net, 12 февраля 2010, 17:07
0
28
Кузьмук: В армии будет использоваться исключительно украинский язык
Фото: intersvoboda.com
Кузьмук: На каком языке на кухне с женой разговаривает офицер - это его дело

Народный депутат от Партии регионов, генерал армии Александр Кузьмук заверяет, что в служебной деятельности Вооруженных сил будет использоваться исключительно украинский язык.

Об этом Кузьмук заявил в четверг в эфире радио Эра, комментируя перспективы языкового вопроса в украинской армии учитывая позицию Партии регионов и ее лидера Виктора Януковича относительно расширения сфер применения русского языка на официальном уровне.

"Вопрос не в том, чтобы двуязычность была в таком институте как Вооруженные силы. Они имеют название – Вооруженные силы Украины. Язык раз и навсегда там украинский. Все документы, уставы, приказы – украинские. А на каком языке на кухне с женой разговаривает офицер – это его дело", - заявил Кузьмук.

Как сообщалось, Кузьмук заявляет, что готов возглавить Министерство обороны по предложению нового президента Украины, если это нужно государству и Вооруженным силам.

Партия регионов планирует до апреля текущего года принять закон о возможности обучения в школах и вузах на русском языке.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Языковой вопросРусский языкУкраинская армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях