ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Если я выйду на работу, то прокуратура возбудит против меня дело

Корреспондент.net, 12 февраля 2010, 17:30
0
14
Луценко: Если я выйду на работу, то прокуратура возбудит против меня дело
Фото: Корреспондент.net
Луценко исключает свою работу в МВД в случае избрания Януковича президентом

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о намерении органов прокуратуры возбудить против него уголовное дело по факту самовольного захвата полномочий в случае его выхода на работу.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Если я выйду на работу, то прокуратура возбудит против меня уголовное дело по факту самовольного захвата полномочий", - сказал Луценко.

Он отметил, что на этой пресс-конференции он участвует не как исполняющий обязанности министра внутренних дел, а как духовный лидер МВД, поскольку решение Кабинета Министров о назначении его первым замминистра-исполняющим обязанности министра внутренних дел приостановлено судом до рассмотрения по сути.

Луценко добавил, что 22 февраля это дело будет рассматриваться по существу.

Кроме того, Луценко исключает свою работу в Министерстве внутренних дел в случае избрания Виктора Януковича президентом.

"Я не признаю, до рассмотрения в суде, победы Януковича, если суд признает победу, то я в тот же день сложу полномочия, уволюсь из милиции и перейду в оппозицию", - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что лично выступает не только за то, чтобы Высший админсуд пересмотрел результаты выборов президента после их официального оглашения, но и за то, чтобы состоялся пересчет голосов.

Как сообщалось, Луценко считает позицию действующего Президента Виктора Ющенко одной из причин позитивного результата, который получил Янукович на выборах президента.

На прошлой неделе Луценко в интервью изданию Зеркало недели заявил, что в случае победы Януковича главой МВД может стать Михаил Корниенко, а генпрокурором - Виктор Пшонка.

3 февраля сообщалось, что Кабмин получил решение Окружного админсуда Киева о незаконности назначения Юрия Луценко на должность первого заместителя - и.о. министра внутренних дел и готовится его обжаловать.

Сам Луценко днем ранее заявлял, что не имеет информации и не видел никакого судебного решения о признании нелегитимным его назначения на эту должность, а премьер Юлия Тимошенко отмечала, что решения Киевского админсуда о приостановлении распоряжения о назначении Луценко и.о. главы МВД не существует.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЛуценкоЯнуковичМВДпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях