ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело: Портнов поссорился с Тимошенко и купил себе партию

Корреспондент.net, 12 февраля 2010, 19:35
0
22
Дело: Портнов поссорился с Тимошенко и купил себе партию
Фото: Корреспондент
Тимошенко поссорилась с Портновым из-за третьего тура

Юрист Блока Юлии Тимошенко, народный депутат Андрей Портнов приобрел политическую партию, сообщили газете Дело источники в Минюсте.

Как сообщают собеседники Дела, партия называется Україна Майбутнього. Она была зарегистрирована в июле 2008 года. Номинальным главой политсилы стал Андрей Павленко.

До того, как Портнов купил политсилу, она тесно сотрудничала с дочерью премьер-министра Юлии Тимошенко Евгенией. Согласно данным Минюста, офис политической партии находится по адресу: переулок Машиностроительный 28, оф. 201.

"Партия нужна, чтоб обрести вес в парламенте", - считает источник Дела. Сам Портнов пока недоступен для комментариев.

По информации издания, вчера на заседании юристов БЮТ между Портновым и Тимошенко возникли разногласия по поводу третьего тура выборов президента.

По словам Тимошенко, основанием для третьего тура выборов может стать решение Высшего административного суда либо Верховного суда Украины. Суд может принять данное решение, ссылаясь на массовые нарушения и фальсификации, которые происходили во время второго тура выборов. К тому же, иск может быть мотивирован международными конвенциями, а не доказательствами фальсификаций, говорит источник Дела.

Однако Портнов отказался от идеи инициировать соответствующий судебный иск. По его мнению, мотивация для этого слабая и необходимый для Тимошенко результат получить будет невозможно.

Ожидается, что если Портнов не подготовит и не подпишет иск в суд с требованием проведения третьего тура выборов, вместо него иск подпишет доверенное лицо кандидата в президенты Тимошенко Леонид Кравчук, либо премьер-министр лично.

Как сообщает источник, иск намерены подать в суд завтра сразу же после оглашения Центризбиркомом результатов голосования.

Как сообщалось, команда Тимошенко потребовала провести пересчет голосов на 1200 избирательных участках.



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТПартия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях