ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко извинится и уйдет в оппозицию, если после пересчета голосов победит Янукович

Корреспондент.net, 13 февраля 2010, 00:32
0
16
Тимошенко извинится и уйдет в оппозицию, если после пересчета голосов победит Янукович
Фото: Reuters
Турчинов: БЮТ во главе с Тимошенко пойдет в оппозицию в случае признания победы Януковича по результатам выборов

Руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко, первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявляет, что БЮТ во главе с лидером этой политической силы Тимошенко пойдет в оппозицию в случае признания победы лидера Партии регионов Виктора Януковича по результатам президентских выборов.

Об этом Турчинов заявил в эфире телеканала Интер в пятницу вечером, 12 февраля.

”Я никогда не говорил Юлии Тимошенко, что нужно идти там с кем-то договариваться, в частности, с Партией регионов. Когда будут официальные результаты, которые сегодня хочет признать Центральная избирательная комиссия, и мы не сможем защитить свою позицию – мы будем в оппозиции и к господину Януковичу, и к его команде. Мы извинимся и уйдем в оппозицию. Точка”, – сказал Турчинов.

Команда Тимошенко признает результаты выборов, если их подтвердит пересчет голосов в восточных регионах

Турчинов также заявил, что Юлия Тимошенко и ее команда признают результаты выборов в пользу Виктора Януковича только при условии их подтверждения на основе пересчета голосов в восточных регионах Украины.

  Янукович может встретиться с Тимошенко при одном условии

”Если наш политический оппонент, или Центральная избирательная комиссия, или суд согласятся провести пересчет голосов в Донецкой и Луганской областях, пожалуйста, мы готовы по собственной инициативе помочь инициировать пересчет в любых других регионах. И этот пересчет покажет объективность результата – никаких вопросов относительно признания результатов здесь не будет”, - сказал Турчинов.

Турчинов исключает коалицию ПР-БЮТ

При этом он отметил, что Блок Юлии Тимошенко не намерен формировать коалицию вместе с Партией регионов.

"Я официально заявляю, что мы никаких форматов не предусматриваем для себя с Партией регионов и с господином (Виктором) Януковичем, то есть с его командой", - сказал он.

  Янукович призвал Тимошенко подать в отставку

Турчинов подчеркнул, что в позициях ПР и БЮТ существует масса принципиальных разногласий, в частности касающихся евроинтеграции, статуса русского языка и изменений в Конституцию.

Смена Кабмина возможна по решению действующей коалиции

Между тем, БЮТ готов на переформатирование нынешнего состава Кабмина в случае, если будет необходимое для этого решение действующего парламентского большинства.

БЮТ готов "делать все, чтобы был третий тур" выборов

"Когда состоятся сборы коалиции, действующей коалиции, и будет внесено предложение изменить состав правительства мы, безусловно, на это пойдем, поскольку это есть право большинства парламента",- сказал Турчинов.

Ранее председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выступил за отставку Кабмина во главе с Юлией Тимошенко, а также отметил, что вопрос создания новой коалиции в парламенте должен решаться после инаугурации новоизбранного президента.

В свою очередь, депутат-регионал Анна Герман также призвала БЮТ не спекулировать на теме внеочередных выборов Рады, и отметила, что сразу после объявления официальных результатов выборов президента Виктор Янукович начнет формировать новую власть.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАНРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоБЮТОппозициякоалицияЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях