ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немцов: Досрочные выборы в Украине дали бы шанс преодолеть "политическую дедовщину"

Корреспондент.net, 13 февраля 2010, 04:32
0
30
Немцов: Досрочные выборы в Украине дали бы шанс преодолеть  политическую дедовщину
Фото: AP
Приход новых политических сил в парламент позволит прекратить "политическую дедовщину" в Украине - Немцов

Большая коалиция даст стране возможность пройти без потрясений часть пути, но не даст шанса реформам. Досрочные выборы, дающие возможность пройти в парламент Яценюку и Тигипко, были бы хоть каким-то маневром и повлияли бы на "политическую дедовщину" в стране, пишет Зеркало недели.

Об этом заявил в своем интервью  изданию российский оппозиционер Борис Немцов.

"Ни Янукович, ни Тимошенко не преодолели 50-процентную отметку. Это означает, что политическая сила президента очень низкая. Он и так-то по украинской Конституции обладает ограниченными полномочиями, а тут еще и массовой поддержки нет", - отметил Немцов.

Ни Янукович, ни Тимошенко не преодолели 50-процентную отметку. Это означает, что политическая сила президента очень низкая. Он и так-то по украинской Конституции обладает ограниченными полномочиями, а тут еще и массовой поддержки нет
По его мнению, развитие событий может происходить по двум сценариям, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

"Первый - это большая коалиция. Это возможность, по крайней мере, без потрясений пройти часть пути. Янукович - президент, Тимошенко - премьер. Такая ситуация только в личностных конфликтах неприятная. Но для страны она, по-моему, наиболее приемлемая. С другой стороны, она не дает особых шансов на реформы. А Украине они нужны", - заявил российский политик.

При этом он подчеркнул, что украинская экономика нуждается в радикальных реформах.

"Сейчас есть объективные задачи, которые стоят перед Украиной - это сокращение дефицита бюджета, прекращение раздачи направо и налево денег. Реформа угольной промышленности, реформа газовой промышленности. Это важно, потому что дотации на газ населению зашкаливают", - отметил Немцов. 

Никто от Тимошенко и Януковича никаких чудес уже не ждет. Есть политическая дедовщина, и эти двое, конечно, будут делать все, чтобы не допустить к власти новых людей. Это правда. Поэтому еще одна идея - провести досрочные выборы с тем, чтобы вошли в парламент и Тигипко, и Яценюк. Это все-таки хоть какой-то маневр
По мнению политика, приход новых политических сил в парламент позволит прекратить "политическую дедовщину" в Украине.

"Никто от Тимошенко и Януковича никаких чудес уже не ждет. Есть политическая дедовщина, и эти двое, конечно, будут делать все, чтобы не допустить к власти новых людей. Это правда, - считает Немцов. - Поэтому еще одна идея - провести досрочные выборы с тем, чтобы вошли в парламент и Тигипко, и Яценюк. Это все-таки хоть какой-то маневр".

Ранее оппозиционный российский политик, бывший вице-премьер РФ Борис Немцов заявил, что в случае победы на выборах президента Украины Виктора Януковича его ждет мощная оппозиция. "Юлия Владимировна, даже если проиграет, будет в такой мощной оппозиции, что Януковичу не поздоровится", - сказал Немцов. По его словам, Тимошенко в оппозиции "гораздо органичнее смотрится, чем в Кабинете министров".

По материалам: ZN.UA
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях